北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

八月美股暴跌,“金九”該逢低買入麼?

http://finance.sina.com   2019年09月04日 09:44   

  原創: 美股研究社 美股研究社 

  美股真的見頂了麼?

  作者|  ANURADHA GARG

  今年8月,摩根大通和美銀美林建議投資者不要在股市下跌時買入股票。據美國全國廣播公司財經頻道8月19日報道,以米斯拉夫·馬泰卡爲首的摩根大通策略師寫道:“在整體市場水平上,我們繼續採取謹慎的戰術立場,主張在8月份出現市場回調。“他們表示,由於市場預期各大央行將放鬆貨幣政策,且季節性數據將有所好轉,9月份應該會爲投資者提供一個良好的切入點。儘管美聯儲傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)曾表示,美聯儲將“採取適當行動”支持經濟,但我們尚未看到數據有所改善。IHS Markit發佈的美國PMI數據,加劇了人們對經濟放緩的擔憂。

  彭博社(Bloomberg)報道稱,摩根大通(JPM)策略師認爲,或許終於到了投資股市和其它風險資產的時候了。

  8月份,經濟和股市依然動盪不安

  8月份全球股市和經濟都出現了波動。此外,收益率曲線自2007年以來首次出現反轉,引發了投資者對經濟衰退的擔憂。上月,美國製造業PMI自2009年金融危機以來首次跌破50。

  儘管8月份市場波動性上升,但美國股市在月底出現反彈,市場得以穩定。道瓊斯工業平均指數(DIA)、標普500指數(SPY)和納斯達克綜合指數(QQQ) 8月份分別下跌1.6%、1.7%和1.9%。

  美國半導體股(SMH)可能受到沉重的打擊。高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)、博通(Broadcom)、英偉達(NVDA)都受到了壓力。

  8月,BAML(美銀美林)策略師Stephen Suttmeier暗示,尚未觸底。CNBC總結了他的兩個預測:標普500指數需要再下跌5%,恐慌情緒將繼續高漲。

  是時候買入嗎?

  BAML策略師邁克爾•哈特尼特(Michael Hartnett)認爲,現在可能是重返市場的時候了。

  標普500指數可能會重新回歸3000點的歷史高點。然而,英國央行也警告稱,資產泡沫存在下行風險,可能導致經濟衰退。資產泡沫通常發生在某些資產的價格因其基本面和預期現金流而膨脹時。2008年金融危機的主要原因是房地產泡沫破裂。BAML認爲,這一次,飆升的債券價格可能導致了資產泡沫。

  並非所有人都看好股市

  並非所有投行和知名投資者都看好股市。事實上,8月26日,彭博社(Bloomberg)報道稱,瑞銀全球財富管理公司(UBS Global Wealth Management)減持股票。該銀行的悲觀情緒主要是由於全球局勢緊張。瑞銀(UBS)表示,這種局面要求投資者降低投資組合中的風險。由於市場的不確定性,許多公司削減了投資。標普全球(S&P Global)預計,美國企業支出在去年增長11%之後,今年將僅增長3%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印