北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

應對反壟斷擔憂 蘋果對App Store進行相應調整

http://finance.sina.com   2019年09月09日 10:08   

  新浪美股訊 北京時間10日消息,據消息人士報道,在競爭對手向全球監管機構提出了反壟斷擔憂後,兩名蘋果高管表示公司已對App Store進行了相應調整,以減少官方應用出現在搜索結果中的頻率。

  此前有媒體報道,用戶抨擊在App Store的搜索結果排名中蘋果自家應用始終靠前顯示。即使一些官方應用並不受歡迎,但在搜索結果中排名卻高於其他擁有更多好評的第三方應用。

  例如,媒體曾在2018年5月搜索“podcasts(播客)”,首先會出現蘋果官方的播客應用,緊隨其後的是蘋果開發其他的13個應用,儘管與“播客”沒有任何關係。

  負責蘋果應用程序和App Store的兩名蘋果高管表示,今年7月,他們停止了App Store搜索算法將搜索結果與蘋果開發的應用程序疊加。

  蘋果全球營銷高級副總裁菲利普·席勒(Philip Schiller)和互聯網軟件及服務高級副總裁艾迪·庫伊(Eddy Cue)在接受採訪時表示,做出這一改變不是爲了糾正錯誤。相反,這只是一個以犧牲蘋果爲代價幫助開發者的決定。

  蘋果對App Store的控制一直是該公司面臨的幾項法律和監管威脅的焦點。今年3月,Spotify向歐盟反壟斷監管機構提起訴訟,稱蘋果對搜索引擎的控制減少了消費者的選擇,目的是讓蘋果自己於2015年推出的音樂流媒體服務受益。今年5月,美國最高法院裁定,iPhone用戶可以對蘋果提起反壟斷訴訟,稱蘋果App Store 30%的銷售佣金是對壟斷權力的不公平的使用。

  民主黨總統候選人蔘議員伊麗莎白·沃倫(Sen. Elizabeth Warren)曾提議,將蘋果對App Store的控制權與在該平臺上銷售自家應用的權力分開,作爲拆分大型科技公司的整體計劃的一部分。

Bookmark and Share
|
關閉
列印