北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WeWork估值低至150億美元 硬着頭皮也要IPO

http://finance.sina.com   2019年09月10日 05:55   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間9月10日晚間消息,路透社今日援引知情人士的消息稱,共享辦公空間巨頭WeWork的IPO(首次公開招股)估值可能低至150億美元至180億美元。

  英國《金融時報》上週曾報道稱,WeWork投資者軟銀已敦促WeWork暫時擱淺IPO計劃,主要因爲投資者的需求不溫不火。該報道當時稱,WeWork的IPO估值約爲200億美元,不會超過250億美元。相比之下,今年早些時候軟銀投資WeWork時給出的估值高達470億美元。

  但路透社今日援引知情人士的消息稱,由於軟銀不願再向WeWork注入更多資金,這意味着WeWork“可能別無選擇,只能以遠低於預期的估值推進IPO。”

  知情人士稱,對於WeWork是否如期IPO,軟銀內部也出現了分歧。作爲軟銀CEO孫正義的長期副手、集團副董事長費舍爾(Ron Fisher)極力主張繼續推動WeWork如期IPO,而軟銀集團的其他高管則希望推遲上市計劃。

  投資研究公司Sanford C.Bernstein分析師克里斯·萊恩(Chris Lane)稱,如果WeWork暫時擱淺IPO計劃,軟銀可能會拿出另一個融資計劃。萊恩預計,要實現現金流爲正,WeWork還需要約90億美元的投資。

  萊恩說:“軟銀已經獲得了話語權,但更重要的是,他們有錢……WeWork不得不聽從軟銀的安排。”

  去年年底,WeWork向美國證券交易委員會(SEC)祕密提交了IPO招股書。今年8月中旬,WeWork公開向SEC提交了招股書。知情人士稱,按照原計劃,WeWork將於本週啓動IPO路演,最早9月份上市。

  招股書顯示,今年前六個月,WeWork營收爲15.4億美元,淨虧損超過9億美元。而2018年前六個月營收爲7.64億美元,淨虧損7.22億美元。(李明)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印