北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里董事局主席張勇:全力推進阿里商業操作系統建設

http://finance.sina.com   2019年09月10日 22:36   

  新浪美股訊 北京時間11日消息,34年前,微軟推出了windows操作系統,點點鼠標就能輕鬆操控電腦;12年前,蘋果發佈了首個ios操作系統,讓移動辦公變成商業領域的標配。

  假如商業也有操作系統,將會爲時代帶來什麼樣的改變?

  這個大膽的設想如今已經有了答案,今年初,阿里巴巴發佈了首個商業操作系統,試圖用沉澱20年的數字化能力幫助全球零售業完成數字化轉型。

  9月10日,在阿里20週年年會上,阿里巴巴董事局主席兼首席執行官張勇提出了未來五年的新目標:服務全球超過10億消費者,通過平臺繼續成長,實現超過10萬億人民幣以上的消費規模,幫助更多中小企業盈利。這項關鍵目標的達成,阿里巴巴商業操作系統將成爲背後最重要助推力。

  “我們希望全力推進阿里巴巴商業操作系統建設,幫助我們的企業客戶在完成數字化、新零售的基礎上,從零售走向營銷、走向渠道管理、走向生產製造、走向商品設計、走向品牌建設、走向客戶服務、走向金融服務、走向物流服務、走向數字化的組織運營和雲化的IT基礎設施。我們認爲只有這樣,我們今天所有的企業才能一起共同走向數字化、智能化的未來。”他在現場表示。

  這也意味着,阿里巴巴商業操作系統將是阿里巴巴未來的行動綱領,與踐行20年“讓天下沒有難做的生意”的使命一脈相承。企業接入商業操作系統,不僅能探索新零售的增量市場,更是由內而外打造數字化內功,商業操作系統這一本“武林祕籍”,讓企業在未來10年的商業賽道上提前搶跑。

  具體來看,阿里巴巴商業操作系統影響的範圍,涵蓋了銷售、營銷、品牌等11個要素,這些要素完整覆蓋了一個組織或企業走向數字化未來所需的全部能力和服務,通過商業操作系統賦予的能力,未來企業的生產企劃將由人工主導轉向數據主導,製造將由大批量按計劃生產轉向個性化定製生產,交易也將轉變爲數據精準預測需求後的“一店賣全球”。 商業操作系統向企業輸出一整套數字化轉型的能力,而非單一工具。

Bookmark and Share
|
關閉
列印