北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐佩克8月沒減產? 原油需求增速繼續遭下調

http://finance.sina.com   2019年09月11日 03:32   

  北京時間週三(9月11日)晚間,歐佩克公佈了月度原油市場報告,報告顯示,歐佩克8月原油產量增加13.6萬桶/日至2974萬桶/日。美、布兩油聞訊短線上揚。 

  【需求疲軟+給力的非歐佩克產油國=減產勢在必行?】

  歐佩克對原油需求持悲觀態度,表示因今年上半年全球需求數據不及預期,以及預計在今年剩餘時間內經濟增速預期將放緩,故下調2019全球原油需求增速。爲此月報將2019年原油需求增速下調8萬桶至102萬桶/日, 2020年全球原油需求增速下調6萬桶至爲108萬桶/日。

  月報特別指出繼續減產的必要性,表示非歐佩克國家原油供應的強勁增長突出了產油國繼續減產的需要,以避免市場出現供應過剩。

  【這兩個國家竟拖了整個歐佩克的後腿!】

  我們具體來看看各國的減產情況。據二手數據,沙特提高了8月原油產出至978.9萬桶/日,環比增加20.9萬桶/日;伊朗8月原油產量減少2.4萬桶/日至219.4萬桶/日;伊拉克上報數據顯示,該國8月原油產量爲465萬桶/日,較上月增加3萬桶/日;尼日利亞8月原油產量增加8.6萬桶/日至186.6萬桶/日。

  有分析指出,歐佩克月報數據顯示8月原油產量增加13.6萬桶/日,主要因沙特和尼日利亞產量增加(兩國合計增產20萬桶/日)。當前原油市場對這一消息反應不大,但長期來看這將是原油市場需要擔憂的事情。如果全球經濟增速繼續放緩,將會影響原油需求,而當前歐佩克減產量遠不足,最終將會使油價承壓。

  此外月報指出,中國石油製品淨進口較上輪統計增加5.4萬桶/日至950.5萬桶/日;美國石油製品淨進口較上輪統計減少43.9萬桶/日至135.6萬桶/日;印度石油製品淨進口較上輪統計增加19.2萬桶/日至408.5萬桶/日。 

  【展望後市 多重利空夾擊下原油多頭凶多吉少?】

  近期油市波動較大,儘管隔夜API數據大超預期,然而一則消息卻大挫原油多頭。美國總統川普要求博爾頓辭職,並表示“強烈不同意其許多建議”。有分析將其理解成油市利空,因爲博爾頓在伊朗問題上是知名鷹派,市場猜測博爾頓的解職或將打開美國與伊朗談判的大門,意味着美伊局勢有轉機。

  此外,原油需求疲軟也是利空。事實上,除了歐佩克外,EIA、IEA此前也紛紛下調了原油需求預期。隔夜公佈的EIA短期能源展望報告顯示,2019年全球原油需求增速預期下調11萬桶/日至89萬桶/日,並將2020年全球原油需求增速預期下調3萬桶/日至140萬桶/日。

Bookmark and Share
|
關閉
列印