北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

樂信獲太盟投資集團3億美元可轉債融資

http://finance.sina.com   2019年09月11日 03:45   

   新消費平臺戰略持續發力,行業領先地位進一步加固

  新浪美股訊 北京時間9月11日,中國領先的金融科技企業樂信(NASDAQ:LX)宣佈,已達成一筆3億美元私募可轉債融資協議,投資方爲亞洲領先的私人股權投資管理集團太盟投資(PAG)。

  此次可轉債爲7年期,票面利率2%,轉股價爲14美元/ADS,對應樂信過去30個交易日的平均價,有超過30%的溢價。高盛、美銀美林和華興擔任了此次交易的財務顧問。

  樂信的此次融資,充分顯示出投資人長期看好樂信發展,並將爲樂信新消費平臺戰略注入強勁動力。今年以來,圍繞優質高成長人羣的消費需求,樂信在場景、金融、權益三方面佈局的新消費平臺戰略,正在構建起更廣泛的生態體系,並爆發出充足的成長潛力。

  樂信此前剛剛發佈的2019年2季度未經審計的財務業績顯示,在新消費平臺戰略牽引下,樂信在消費場景、金融科技以及多元化資金渠道方面的三大優勢持續加強。2季度,樂信用戶增長強勁達5020萬,同比增長71.7%,創下同期美股上市金融科技公司中的最快增速;營收自上市以來連續七個季度呈現雙位數增長,達25億元,成爲行業第一。

  基於這樣的強勁的增長勢頭,樂信將2019年全年交易規模預期由900—1000億元大幅上調至1150億元,與去年全年661億的促成借款金額相比,有74%的增幅。

  樂信目前已獲得高盛、瑞銀、華興資本、法國巴黎銀行、美銀美林、野村、星展和Aletheia Capital八大投行和研究機構的“買入”評級, “買入”數量爲在美上市金融科技股中最高。年初以來,樂信股價漲幅已接近60%。

  樂信CEO肖文傑表示:“我們非常高興引入PAG(太盟)作爲新的投資人,進一步鞏固樂信的行業領先地位,持續構築樂信金融科技方面的領先優勢。樂信圍繞優質高成長人羣的消費需求,在場景、金融、權益三方面佈局的新消費平臺戰略,正在構建起更廣泛的生態體系。太盟擁有非常豐富的投資管理經驗,尤其在金融科技領域,有深刻的研究和理解,相信這是非常有價值的雙贏合作。”

  太盟投資集團董事長兼首席執行官單偉建表示:“樂信是美股上市的金融科技企業中,股價表現最爲優秀的企業。與其它企業相比,樂信的用戶規模、交易規模增長最快,風控表現最爲穩定,在行業內有一致的好口碑,這和樂信一流的管理團隊及審慎穩健的管理風格密不可分。作爲金融服務領域領先的私募股權投資機構,我們堅定看好樂信的商業模式和發展潛力。”

  太盟投資是亞洲領先的私人股權投資管理集團,爲北美、歐洲、亞洲、澳洲及中東的大型機構投資者管理的資本金總額超過300億美元。其私人股權投資部門的投資覆蓋金融服務、消費、醫療健康、商業產品以及媒體與娛樂等多個行業,是金融服務領域領先的投資人。太盟曾參與多個業內知名的投資項目,包括對騰訊音樂娛樂的投資等;其合夥人曾經率領過對於深發展銀行、韓國第一銀行、恆信租賃的控制型投資,並取得巨大成功,爲投資者獲取數十億美元的資本增值。

Bookmark and Share
|
關閉
列印