北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果新款低價iPhone在亞洲市場反響平平

http://finance.sina.com   2019年09月11日 08:04   

  新浪美股 9月11日消息,蘋果公司新推出的低價iPhone搭載更快的處理器,但缺乏5G技術,令亞洲消費者失望,因其競爭對手更便宜且功能豐富的手機早已經上市。

  週二發佈的iPhone 11比去年的基本款XR機型便宜50美元,在亞洲市場上,社交媒體用戶對此卻反應平淡。亞洲市場主要由華爲和三星所主導。

  蘋果罕見地下調起售價,可能是爲了吸引中國買家。在中國,蘋果已將市場份額拱手讓給華爲,原因是華爲近年來產品創新更多,尤其在攝像方面,吸引了大批粉絲。

  有分析師認爲,儘管銷量會有所下降,但iPhone 11,甚至是擁有更多鏡頭的高端機型,在亞洲市場仍將供不應求。

  “蘋果的新手機一點也不令人意外。唯一切實的改變是在他們的高端車型上增加一個攝像頭,” 總部位於首爾的Cape Investment&Securities的分析師Park Sung-soon說道。

  “然而,值得注意的是,蘋果公司將最新款iPhone的售價下調了50美元左右,這對該公司來說是非常罕見的舉動。”

  蘋果iPhone 11將配備兩個後置攝像頭,售價爲699美元,低於去年XR的749美元。週二,蘋果還將XR的價格降低了150美元。

  更昂貴的iPhone 11 Pro背面有三個攝像頭,售價999美元。更大的屏幕iPhone 11 Pro Max起價爲1,099美元。

  “由於我們仍需要等待一年(才能用上蘋果)的5G,爲什麼不在週一購買華爲,”一位中國用戶在社交媒體微博上表示。華爲和規模較小的競爭對手Vivo已經在中國發布了5G機型,三星同樣在韓國也發佈了。

  在中國社交媒體上流傳的一個惡搞視頻中,蘋果CEO蒂姆•庫克(Tim Cook)吹噓着iPhone的一些新功能,華爲消費業務集團首席執行官餘承東(Richard Yu)則指出,華爲多年來一直擁有這些功能,從而讓庫克閉嘴。

  韓國一名用戶也表示:“(蘋果)剛剛增加了一個攝像頭,並將其稱爲一項新功能,與此同時,它仍然太貴了。”

  Counterpoint分析師Neil Shah表示,儘管蘋果下調了入門機型價格,但與本土競爭對手相比,入門價格仍然很高。該分析師補充道,再加上5G網絡的缺乏,這使得新iPhone對中國消費者的吸引力和未來的耐受性下降。他預測,蘋果今年將在中國銷售3000萬至3500萬部iPhone,低於2015年的6300萬部。

  根據研究公司Canalys的數據,今年第二季度蘋果在中國市場的份額從上年同期的6.4%降至5.8%。根據研究公司Strategy Analytics的數據,它在韓國也已失勢,市場份額從12.5%降至11.2%。

  蘋果曾表示,印度市場對其增長至關重要。在印度,人們對新款iPhone手機的反應也很平淡。

  IDC印度研究主管納夫肯德爾•辛格(Navkendar Singh)表示:“我認爲,消費者現在不會購買更多的iPhone,雖然新款手機配備了更多攝像頭,這不會對他們產生太大影響。”

  辛格說,在印度,那些更願意購買蘋果手機的消費者,現在可能會轉而購買打折的XR手機。

  儘管如此,一些分析人士表示,蘋果決定降低新款iPhone的入門價格是一個積極的跡象。這是週三微博上討論最多的話題之一。

  CFRA分析師Angelo Zino在一份研究報告中說:“我們認爲較低的iPhone 11價格和折價計劃將有助於促進(用戶)升級(手機設備),特別是在中國,而Apple Arcade和TV +產品將有助於加速業務增長。”

  蘋果新iPhone手機將於週五開始訂購,並於9月20日開始發貨。

  截止23:00,蘋果股價上漲1.75%,報220.5美元,市值達到9960億美元左右,距離萬億隻有一步之遙。

Bookmark and Share
|
關閉
列印