北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

向微軟發起挑戰,谷歌雲服務趕超Aruze需要多久?

http://finance.sina.com   2019年09月11日 09:18   

  原創: 美股研究社 美股研究社 

  谷歌並不滿足於目前在全球雲計算市場的地位

  作者|RUCHI GUPTA

  根據Synergy Research的數據,在第二季度末,谷歌佔據了全球雲計算市場的8.0%。谷歌在全球排名第三,落後於微軟和亞馬遜,後兩者的市場份額分別爲16%和33%。

  然而,谷歌並不滿足於目前在全球雲計算市場的地位,並計劃超越微軟。據business Insider上月報道,谷歌雲業務主管Thomas Kurian告訴他的團隊,目標是在五年內成爲第二大雲公司。

  谷歌計劃如何搶佔更多的雲計算市場

  目前,谷歌正在擴大其雲銷售團隊,並招募專家來吸引大型企業客戶。谷歌在四月份公佈了這些計劃。庫裏安表示,谷歌的雲銷售規模約爲亞馬遜和微軟的十分之一,其目標是在兩年內將銷售規模擴大至少一半。今年7月,谷歌首席執行官桑達爾 · 皮查伊證實了這些擴張計劃。Pichai 表示: “我們將繼續建立世界級的雲團隊,以幫助支持我們的客戶和擴大業務,並希望在未來幾年內將我們的銷售隊伍擴大三倍。”。

  戰略性收購是谷歌雲戰略的核心部分

  谷歌正在考慮幾種策略,以擴大其雲市場份額,並超越微軟。除了上述擴張計劃,谷歌還在進行戰略收購。今年6月,谷歌收購了Looker。該公司以26億美元的價格將這家商業智能軟件和數據分析提供商收入麾下。今年7月,它收購了企業雲文件存儲提供商Elastifile。

  研究公司Trefis表示,谷歌可能會收購Nutanix ,以加強其在全球雲市場的地位。根據Trefis的說法,作爲超融合基礎設施的領導者,Nutanix非常適合谷歌的混合雲策略。同樣,IBM 以340億美元收購了紅帽公司,以加強其混合雲戰略。目前,谷歌的雲計算業務平均每年產生80億美元的收入。

Bookmark and Share
|
關閉
列印