北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

因衰退擔憂加劇 川普經濟政策支持率下滑

http://finance.sina.com   2019年09月11日 09:58   

  新浪美股 9月12日消息,據多項最新民意調查顯示,美國總統川普的支持率出現大幅下滑,尤其是對其經濟政策的支持率,因爲對即將到來的經濟衰退的擔憂已經蔓延到金融市場及普通民衆的錢袋子。

  - 據CNN/SSRS週二公佈的一項民調顯示,48%的註冊選民支持總統處理經濟的方式,低於4月份56%的峯值。

  - 《華盛頓郵報》和美國廣播公司本週公佈的另一項民意調查顯示,46%的受訪者持相同看法,低於7月份的51%。此外,大多數受訪者(60%)說,他們認爲明年可能或多或少會出現經濟衰退。

  - 昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)上個月底公佈的一項調查顯示,對川普經濟政策的支持率跌至46%,比5月下降了2個百分點。

  在川普競選連任之際,市場及民衆對經濟放緩的擔憂顯然讓他感到憂心忡忡。

  最近一段時間,川普貿易保護主義政策對經濟造成的損害可能不斷擴大,他本人卻一再稱美國經濟“很棒”。他還指責新聞媒體支持經濟衰退,破壞他的選舉希望。

  民衆對經濟日益惡化的感覺,可能在一定程度上降低了他們對川普的總體支持率。

  廣受關注的選舉預測機構FiveThirtyEight的納特·席爾瓦(Nate Silver)週二指出,總統在該網站追蹤模型中的支持率已跌至去年12月和今年1月政府部分關閉以來的最低水平。

  席爾瓦表示,下滑“已經持續了幾周,看起來可能更多地是因爲長期(經濟)狀況,而不是急性(某些特定的新聞報道)狀況。”他補充道,這“可能會讓白宮裏任何理性的人感到震驚。”

  與此同時,據《華盛頓郵報》和美國廣播公司聯合民調顯示,隨着川普主打的經濟支持率大幅滑落,也導致了川普的整體支持率自此前高點44%大跌至38%,接近2018年的前低36%;該份民調是在9月2日至5日間,對1003名美國選民所做出的調查,正負誤差爲3.5個百分點。

  據媒體報道,最近一段時間,川普行爲反覆無常、情緒失控的情況比之前更加嚴重,這讓不少白宮官員感到擔心。

  就在當地時間9月10日晚,川普突然表示,他把國家安全顧問約翰·博爾頓給解僱了。

  而在週三,川普繼續抨擊美聯儲,表示美聯儲應該將利率降至零,甚至設置負利率。他還稱美聯儲官員爲“boneheads(笨蛋)”。

  “美國應該一直支付最低的利率。 沒有通貨膨脹!只有天真的傑伊•鮑威爾(Jay Powell)和美聯儲才不允許我們做其他國家已經在做的事情。一生難得的機會,我們卻因爲這些‘笨蛋’而錯失了。”川普說道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印