北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美向電動車主收取高額費用 部分地區比汽油稅高275%

http://finance.sina.com   2019年09月12日 02:47   

  來源:cnBeta.COM

  美國電動汽車車主享受的福利之一就是不需要支付各州的汽油稅。這主要是因爲這些電動汽車並不耗汽油、柴油等化石燃料,因此州政府沒有辦法收取相應的費用。不過美國的很多州都採取了變通的法規,嘗試收回成本以維持道路預算維修和日常維護工作。

  固然美國各州政府向電動車車主收取相應的費用無可厚非,但是最新調查結果顯示,電動汽車的收取費用要遠遠超過傳統汽車所需要支付的汽油稅。根據Consumer Reports發佈的最新報告,在對美國26個州的電動車費用進行深入調查之後,表明電動車車主所支付的費用要明顯超過標準的汽油稅。

  在對目前已經向電動車徵收稅款的26個州進行調查之後,發現阿肯色州,科羅拉多州,密西西比州和阿拉巴馬州收費最高。該研究顯示,上述4個州向電動車車主收取的費用要比汽油稅分別高198%,197%,158%和127%。例如,對於阿肯色州的電動車所有者來說,如果想要上路每年需要支付200美元的費用。

  儘管當前收費最低的美國弗吉尼亞州,也比汽油稅高出5%。而且重點是未來將會有更多州宣佈未來計劃提高收費,密蘇里州的部分地區計劃向電動汽車車主收取的費用比傳統汽油稅高出314%。德克薩斯州和亞利桑那州也計劃制定費用,比汽油稅高出212%和275%。

  該研究發現,由於權重較大,許多州政府認爲電動汽車損壞了基礎設施和道路。然而,信息技術與創新基金會的經濟學家羅伯特阿特金森對這一觀點不以爲然。他反駁說SUV,輕型卡車和轎車的損壞是微不足道的,如果各州真的有興趣彌補基礎設施損壞成本,稅收應該是重型卡車。

  阿特金森表示,由於電動汽車不產生排放,因此費用應低於汽油稅,而不是更高的費用,因此,給當地政府減少污染問題。具有諷刺意味的是,由於道路上的電動車數量如此之少,他們對國家公路資金的貢獻微乎其微。平均而言,費用將佔州政府道路預算的0.04%。事實上,在費用較低的情況下,由於採用更高的電動汽車,各州可以獲得更多收入。

Bookmark and Share
|
關閉
列印