北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

在美業務遭遇困難?蔚來汽車將在硅谷裁員62人

http://finance.sina.com   2019年09月17日 09:35   

  GoWithTheFlow 北美灣區天天匯

  小編引言

  在今年5月經過一次裁員之後,蔚來汽車近日宣佈再一次裁員。2019年蔚來汽車的銷量一直下滑,是否真的是業務遭遇了困難?

  近日,據提交給加州就業發展局的最新文件顯示,電動汽車初創公司蔚來(NIO)位於聖何塞的硅谷辦事處將裁員62人。

  這是該公司今年在美國進行的第二輪裁員。今年5月,蔚來曾裁員70名員工,關閉了位於舊金山的一個辦公室。根據財務檔案,截至2019年初,該公司在硅谷有640名員工。

  據蔚來北美公關主管喬安·亞馬尼(JoAnn Yamani)稱,新一輪的這次裁員是該公司“優化努力”的一部分,涉及“每個部門”。該公司在美國的業務主要集中在研發和工程方面。

  亞馬尼的言論呼應了該公司在美國上一輪裁員後所說的話。

  蔚來當時對媒體表示:“經過四年的快速增長,我們已經建立了一個全球性的組織。然而,快速發展也帶來了職能部門重複、工作任務不明確、工作職責不明確、某些人工作不足等問題。今年,我們希望通過優化管理效率來解決這些問題。”

  蔚來成立於2014年,於2018年中開始在中國銷售其第一款全電動汽車ES8 SUV。到去年底,該公司已經向市場交付超過1萬臺ES8 SUV。2018年9月,蔚來在紐約證券交易所上市,籌資10億美元。

  報道稱,最近,由於電池組設計缺陷可能會造成着火風險,蔚來還召回了近5000臺ES8。

  除了一個月份外,在2019年所有月份,ES8的銷量都陷入下降窘境,7月份該款汽車只交付了164輛。蔚來尚未公佈8月份的銷售數據。

  該公司推出的第二款電動車是體積更小和價格更低的ES6。ES6的交付始於今年6月份,蔚來表示,該款汽車已經有了12000臺的預定訂單。

  無論如何,最有可能的情況是,蔚來2019年交付4萬輛汽車的目標將無法實現。相反,這家初創公司在2019年的大部分時間裏都在進行規模更大的重組。

  該公司已將全球員工人數從近1萬人削減至約8,000人,預計還將進一步裁員至7,000人。今年早些時候,蔚來還放棄了在上海建立自己製造工廠的計劃,轉而選擇國有汽車製造商江淮汽車(JAC Motors),繼續支付費用爲自己代工生產汽車。

  5月份,該公司無限期推遲了一款即將推出的電動轎車,這距離這款車型的概念車對外發布時間僅六週。7月份,該公司還出售了旗下Formula E車隊。僅僅幾周後,該公司三位聯合創始人之一宣佈退休。

Bookmark and Share
|
關閉
列印