北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Datadog美國上市:首日漲39% 市值突破100億美元

http://finance.sina.com   2019年09月20日 05:01   

  雷建平 雷帝觸網

  雷帝網 雷建平 9月20日報道

  美國雲端應用監控服務商Datadog昨日在美國納斯達克上市,Datadog最初的發行區間爲19到22美元,此後,提升發行區間爲24到26美元。

  最終,Datadog的發行價爲27美元,募集資金達6.48億美元。以發行價計算,Datadog的市值約80億美元。

  Datadog開盤價40.35美元,較發行價上漲49.44%;收盤價爲37.55%,較發行價上漲39.07%,市值突破100億美元。

  Datadog也是美國今年上市的又一家市值百億美元的企業,其他超百億美元上市企業包括Slack、Chewy、Zoom、Uber、Lyft、Pinterest、Crowdstrike等。

  思科最近與Datadog進行談判,希望在Datadog上市前將其收購,且給出的收購價超過70億美元,但被Datadog拒絕,Datadog堅持獨立上市。

  不過,思科曾經在2017年成功過,當時思科在數據分析公司AppDynamics確定上市定價之前,以37億美元的價格將其收購。

  Datadog在國際市場上面臨很多競爭對手的競爭,包括AppDynamics、New Relic、ScienceLogic、SignalFx和Stackify等。

  其中,SignalFx在2019年6月獲投7500萬美元E輪融資,由Tiger Global領投、Andreessen Horowitz、General Catalyst Partners跟投。

  但到2019年8月,數據分析軟件公司Splunk宣佈以約10.5億美元現金加股票的價格收購SignalFx。

  據悉,Datadog創立於2010年,幫助企業用戶監控應用和底層架構在工作時各種數據,用戶包括AdRoll、Airbnb、EA、Spotify和Twilio等。

  Datadog可從應用或者其他各種工具獲取數據並提供數據可視化功能,還爲用戶提供功能豐富的控制檯,方便開發和運營人員瞭解應用的數據。

  Datadog幫助企業的基礎設備和軟件採集數據統一處理並存儲,允許企業創建儀表盤和搜索訪問自己提供的數據。Datadog已經開放了所有API。

  招股書顯示,Datadog在2019年上半年營收1.5億美元,上年同期爲8539萬美元;Datadog在2017年、2018年營收分別爲1億美元、1.98億美元。

  Datadog在2019年上半年淨虧1344萬美元,上年同期利潤爲50萬美元;Datadog在2017年、2018年淨虧損分別爲257萬美元、1076萬美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印