北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:美股高開 道指標普逼近歷史高位

http://finance.sina.com   2019年09月20日 06:32   

  如何進行全球資產配置?來新浪理財大學,聽王延巍講《ETF全球投資指南》

  新浪美股訊 北京時間20日晚,美股週五高開,道指與標普500指數逼近歷史最高收盤紀錄。在多家央行作出利率決定後,市場轉而關注美聯儲官員的講話與國際商貿關係方面的進展。

  美東時間9月20日09:30(北京時間9月20日21:30),道指漲50.81點,或0.19%,報27145.60點;標普500指數漲5.64點,或0.19%,報3012.43點;納指漲8.17點,或0.10%,報8191.05點。

  標普500指數的歷史最高收盤紀錄爲3025.86點,道指爲27359.16點,納指爲8330.21點。

  一些投資者擔心週五的股市行情將會較爲動盪。今天是所謂的四重魔力日,即指數期貨、指數選擇權、股票期貨以及股票選擇權同日到期,股市波動性與成交量通常都會放大。

  國際商貿關係的進展仍是市場焦點。

  美聯儲官員講話備受關注。聖路易斯聯儲行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)解釋他爲何反對聯邦公開市場委員會(FOMC)在週三作出的降息25個基點的決定。布拉德在週五早間發表的聲明中表示,他呼籲採取力度更大的降息50個基點的措施,因爲他認爲美國製造業似乎已經陷入衰退。

  布拉德在聖路易斯聯儲官網上發佈的聲明中稱:“有跡象表明,在近期內美國經濟增長將會放緩。”

  週三,美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)在新聞發佈會上表示,央行將採取必要措施以維持美國經濟增長。

  道明證券大宗商品策略師Ryan McKay稱,美聯儲本週的鷹派降息令市場失望,市場中仍有主要的參與者押注美聯儲10月,或至年末還有一次降息。

  如果要解決近期出現的短期利率與貨幣市場利率大漲問題、向華爾街注入更多流動性,那麼所謂的必要措施似乎包括擴大美聯儲的資產負債表規模。鮑威爾稱:“市場對融資情況的反應令人驚訝。面對融資壓力,我們採取了合適的行動。我們也有工具應對融資壓力,會在需要的時候使用。我們將會重新討論何時擴大資產負債表的問題。需要的儲備水平是不確定的。存在實際的不確定性,擴大資產負債表規模的時間有可能比預期的更早。”

  除了布拉德的講話之外,許多央行成員的講話也備受關注。今天發表講話的美聯儲官員包括紐約聯儲行長約翰-威廉姆斯(John Williams)、波士頓聯儲行長埃裏克-羅森格倫(Eric Rosengren)、達拉斯聯儲行長羅伯特-卡普蘭(Robert Kaplan)等。

  美聯儲週五再次向融資市場的一個重要部門注入流動性,以幫助穩定利率,因爲投資者仍然擔心未來幾週會出現新的資金壓力。

  紐約聯儲銀行通過隔夜回購操作,再次向金融市場投放750億美元資金,與週三和週四的操作規模相同,週二投放規模爲532億美元。華爾街交易商在美聯儲週五的操作中投標金額大約爲756億美元,低於週四的水平。

  歐洲消息面,英國脫歐大臣Stephen Barclay計劃晚些時間與歐盟代表官巴尼耶展開對話。這一會面緊隨於歐盟主席容克表示新的脫歐協議仍有望在10月31日前達成的消息。英國首相約翰遜指出,仍希望在10月31日脫歐截止前與歐盟達成協議,並敦促歐盟移除擔保方案。

  焦點個股

  淡水河谷股價走低,此前有媒體報道巴西警方將於週五宣佈對淡水河谷大壩坍塌的首次刑事指控。

  美國參議員建議Facebook(FB)出售Instagram及WhatsApp。

  谷歌(GOOG,GOOGL)CEO皮查伊稱,計劃在歐洲數據中心投資30億歐元。

  其他市場

  商品期貨市場中,美國WTI原油期貨上漲61美分,漲幅爲1.1%。黃金期貨價格上漲0.3%。美元指數(DXY)上漲0.1%。

  10年期美國國債收益率基本持平,報1.779%。2年期國債收益率小幅攀升至1.747%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印