北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國民衆涌上街頭大罷工 呼籲政府關注全球氣候變化

http://finance.sina.com   2019年09月20日 12:11   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間21日消息,週五,美國各地成千上萬的年輕人開始涌上街頭,舉行爲期一天的氣候抗議活動。

  全球氣候問題大罷工活動發生在下週一聯合國氣候行動峯會的前幾天,屆時聯合國祕書長古特雷斯將在紐約與世界各國領導人討論如何減少全球溫室氣體排放。

  超過1500名亞馬遜員工誓言要罷工,因爲他們向該公司施壓,要求其在氣候目標上更加積極,並切斷與化石燃料生產商的聯繫。週四,亞馬遜承諾提前10年實現《巴黎協定》的目標,並在2040年前實現碳中和目標。

  根據技術工人聯盟(Tech Workers Coalition)的數據,在科技行業,900多名谷歌員工參加罷工,還有數百名來自Facebook、微軟和Twitter的員工也參與的這項活動。

  隨着越來越多的員工加入罷工,一些品牌和零售商紛紛關閉了店鋪,如冰激凌生產商Ben&Jerry‘s、戶外零售商伯頓(Burton)、Lush化妝品公司等。

  許多參與罷工活動的公司長期以來一直在尋求培育對環境負責的品牌意識。

  此外,超過7000家公司承諾捐贈廣告空間或在其網站上放置宣傳罷工的橫幅。加入這場“數字氣候罷工”的公司包括Tumblr、WordPress、Kickstarter、Imgur和BitTorrent。

  根據美國可持續商業委員會(ASBC)的數據,超過450家其他企業通過給工人放假或關閉商店來支持氣候問題罷工活動。(焱燚)

Bookmark and Share
|
關閉
列印