北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場開始承認之前對美聯儲降息的展望有點過頭了

http://finance.sina.com   2019年09月20日 13:11   

  來新浪理財大學,聽王延巍講《ETF全球投資指南》,收穫更多投資技巧。

       新浪美股9月21日訊 對經濟衰退威脅的現實檢查正在動搖債券市場對美聯儲寬鬆週期程度的信念。

  今年前9個月,對於未來利率路徑的押注顯示出交易員和美聯儲之間預期的差異擴大。市場專家當時認爲,隨着全球經濟增長前景惡化,決策者將被迫進行一系列積極降息行動。

  本月這兩個方面的樂觀情緒升溫,使這一趨勢逆轉。市場對利率的預期今年以來首次與美聯儲有關利率不會進一步大幅下調的展望聚攏。正如美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾本週在實施連續第二次降息後所暗示的那樣。1月聯邦基金利率期貨合約現在預期2019年底之前將再降息一次,美聯儲副主席Richard Clarida週五對此似乎還相當認同。

  Pacific Alternative Asset Management Co.的基金經理Putri Pascualy表示,“市場正在重新調整預期,並與美聯儲的展望相符。”

  她指出,這“與今年之前的情況出現了較大的變化,當時投資者的問題在於美聯儲是否落後於曲線以及是否將加速降息以符合市場預期。”

  在美國國債市場8月漲勢的高峯時期,當全球經濟衰退的擔憂達到高潮時,聯邦基金利率期貨除了消化9月份降息一次外,還預期到年底會進一步降息50個基點。而目前,他們的預期只有25個基點。

  根據2021年1月份的合約,交易員們預測的明年降息路徑也更淺,到2020年底基準利率料將降至1.3%,而9月4日時的預期只有0.9%。

  從美聯儲決策者對利率的最新展望來看,決策者顯然更容易接受寬鬆政策。其“點陣圖”預測顯示,目前有七名成員預計今年會再次降息--在6月份時,沒有人料到會降到如此低的水平。略超過多數的決策者預期今年或明年不會再降息,沒有人預測會有超過一次的降息。

Bookmark and Share
|
關閉
列印