北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛預期聯儲在11月開始擴表 連資金規模都想好了

http://finance.sina.com   2019年09月20日 13:12   

  原標題:高盛預期聯儲在11月開始擴表 連資金規模都想好了 來源:金十數據

  此前,由於回購利率大幅飆升,華爾街投行預計鮑威爾會在利率決議上宣佈出臺一項永久性回購工具,或者重新開啓永久性公開市場操作,以促進外匯儲備量增加,使融資市場保持穩定。

  從下圖可見,要使聯邦基金利率和超額準備金率之間的差值達到正常水平,就需要新增4000億美元的外匯儲備。

  但是,鮑威爾卻讓市場失望了。鮑威爾僅在發佈會上提到了“有機擴表”,表示擴表時間會比預想得要早。但是他並沒有暗示什麼時候、以何種方式進行。

  不過,鮑威爾對於QE的暗示引發了一些投行對美聯儲擴表時間和方式的猜想。

  高盛認爲,鮑威爾給出了極爲強烈的暗示,因此該行預計美聯儲會在11月開始擴表,並啓動永久性公開市場操作。FOMC也有可能利用這次機會,就縮短回購期限達成最終決議。

  許多人認爲永久性公開市場操作等同於量化寬鬆,但一些分析師,比如摩根士丹利的馬特·霍恩巴赫(Matt Hornbach)就表示過,即使永久性公開市場操作和量化寬鬆都能夠有效地促進美債和美國預算赤字貨幣化,但是也不要將兩者混爲一談,因爲永久性公開市場操作的目的不是爲了放鬆貨幣政策,只是爲了更有效地控制短期利率,這點與量化寬鬆在本質上不同。

  那麼,美聯儲的永久性公開市場操作又是怎麼進行的呢?

  首先,來看下高盛對美聯儲未來國債購買總額的預測,如下圖所示。

  藍色條形表示的是,以國債拍賣形式,對即將到期美債的再投資金額。紅色條形表示的是,通過二級市場,對即將到期的抵押支持債券的再投資金額。灰色條形表示的是,通過美聯儲對二級市場的干預,實現擴表的永久性公開市場操作所需的資金。

  與美國銀行觀點一致,高盛預計,如果開啓永久性公開市場操作,美聯儲每月大約需花費150億美元,這筆資金足以支持擴表和爲使資產負債表規模達1500億美元所需的一些額外費用,這樣一來,外匯儲備有了緩衝的空間,目前對臨時公開市場操作的需求也不會那麼高。

  也就是說,如果開啓永久性公開市場操作,未來幾年美聯儲資產負債表規模每年將增加1800億美元,且美聯儲對國債的淨購買量(紅色條形和綠色條形的總和)每年增加3750億美元。

  因此,只需短短兩個月,美國銀行系統中的外匯儲備量就能夠達到使融資市場穩定的程度,並在5年後得以恢復。

Bookmark and Share
|
關閉
列印