北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Uber起訴紐約 以推翻限制無乘客駕駛下巡航時間規則

http://finance.sina.com   2019年09月20日 17:30   

  原標題:Uber起訴紐約市 以推翻限制無乘客駕駛情況下巡航時間的規則

  來源:cnbeta

  據外媒The Verge報道,Uber週五對紐約市提起訴訟,以推翻限制打車服務司機在城市繁忙地區度過的時間的規定。這是Uber今年第二次起訴紐約市。一個多月前紐約市出租車和豪華轎車委員會(TLC)投票決定,延長對允許在紐約市運營的Uber和Lyft車輛數量的時間上限。現在暫停新車牌照的期限延長至2020年8月。

  該委員會還修改了其規則,旨在限制司機在曼哈頓96號街以下地區無乘客駕駛情況下的巡航時間的規則。根據新規定,Uber和Lyft必須將無乘客駕駛時間從41%減少到31%。

  Uber在新訴訟中挑戰了這兩個規則。該法規是在2月份頒佈的新的最低工資規則以及所有租用車輛和黃色出租車的擁堵費的基礎上制定的。

  TLC的投票並不奇怪。紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)今年早些時候表示,他希望將上限延長一年,以防止打車服務公司“利用辛勤工作的司機,充斥擁擠的街道,使工人陷入貧困”。市長髮言人表示,限制巡航的規則“將爲擁擠的街道和勤奮的駕駛員帶來必要的救濟。紐約市的規定使我們的街道更安全,並且符合所有紐約人的最大利益。”

  爲了響應新規則,Uber一直在限制司機對應用程序的訪問。現在,該公司在一天中的某些時段以及需求低下的地區將司機拒之門外。Uber指責該市的規則影響了駕駛員的收入,並削減了公共交通服務不足的低收入社區的服務。

  Uber發言人說道:“司機的靈活性已經受到市長白思豪的法規的威脅,加之上限只會使情況變得更糟。這項任意規則使用了有缺陷的經濟模型,沒有考慮到司機如何受到先前法規的影響,被州政府取代,儘管市議會成員和社區團體提出反對,但仍被投票。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印