北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

企業利潤陷入停滯 美國經濟衰退早已開始

http://finance.sina.com   2019年09月21日 01:11   

  來源:圖表家

  分析師Mac Slavo表示,雖然不知道經濟衰退將在什麼時候正式襲來,也不知道主流媒體何時會報道有關美國經濟狀況的實際情況,但能夠確定的是美國經濟即將衰退。最新數據顯示,經濟衰退不僅迫在眉睫,而且可能即將來臨。

  據法國興業銀行著名分析師Albert Edwards表示,他週四向客戶提供了一組經常被忽視的美國政府數據,這些數據揭示了包括非上市公司在內的所有公司的利潤。Albert Edwards認爲,政府公佈的這些數據顯示,經濟衰退即將來臨。

  企業利潤下降了很多。這一點不容小覷。Albert Edwards認爲,公司利潤(第二季度當期生產的經濟利潤)較此前更爲樂觀的2019年第一季度預期下降了近10%。

  Albert Edwards說:“對美國整體經濟利潤的最新修正——國民收入及企業利潤——足以表明,這個創紀錄的上行經濟週期結束的時間比先前認爲的要近得多。”

  Albert Edwards說,與“繁榮的股市利潤指標”形成鮮明對比的是,美國國民收入及企業利潤數據幾年來一直持平。這種差異在經濟衰退之前是相當正常的,因爲這些利潤揭示了潛在的趨勢。

  在這一階段,我們經常看到整個經濟利潤和利潤率急劇下降,但這個弱點通常不會出現在股票市場報告中,因爲股市的盈利指標表現不佳通常發生在衰退已經發生之後。通常情況下,在隨後的經濟衰退中,公司會解僱首席執行官,並一次性沖銷多年來利潤增長過快的資產。

  這意味着美國經濟並不像市場宣傳的那樣強勁。

  根據數據,美國經濟的很大一部分已經陷入衰退,美國人正以創紀錄的速度積累債務。雖然當前股市看起來依舊不錯,但衰退的進行早已在企業利潤中顯露。事實上從當前美聯儲的降息政策便可見一二,在債臺高築的情況下,降息是減緩的債務影響的唯一選擇,但這很明顯是不可持續的。一旦債務問題爆發,企業一次性沖銷完成,災難便將到來。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印