北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲政策制定者似乎對今年再次降息持開放態度

http://finance.sina.com   2019年09月21日 07:49   

  新浪美股9月21日訊 美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve)副主席理查德-克拉裏達(Richard Clarida)等多位美聯儲官員週五分別發表評論,字裏行間透露出政策制定者似乎對再次降息持開放態度,不過他們並未承諾一定會這麼做。

  克拉裏達週五在接受採訪時讚揚了美國經濟的表現,但他表示,美聯儲需要考慮這種良好前景所面臨的風險,尤其是經濟增長下滑和反通脹力量。他表示,“經濟狀況良好,但在經濟擴張的第11年,也存在一些風險。”

  週三,內部意見沒有統一的美聯儲在兩個月內第二次降息,將聯邦基金目標下調0.25個百分點,至1.75%至2%的區間。三位地區聯儲行長反對這一決定,兩位不希望做出任何改變,另一位支持降息50個基點。

  克拉裏達表示,“就全球增長而言,情況正變得越來越糟。”美聯儲內部的辯論在很大程度上歸結爲,美國能否承受全球經濟放緩的衝擊。總部位於巴黎的經濟合作與發展組織(OECD)本週表示,世界經濟正滑向10年來最慢的增長速度。

  克拉裏達說,美聯儲決策者對美國經濟前景風險的評估存在分歧。

  聖路易斯聯邦儲備銀行行長詹姆斯-布拉德(Jim Bullard)週五表示,他希望能夠進一步降息是爲了“防範預期通脹率進一步下降和經濟放緩”。

  儘管布拉德本週支持進一步降息,但他表示,在本週降息25個基點後,他“將保留判斷”是否需要再次降息。

  達拉斯聯邦儲備銀行行長羅伯特-卡普蘭(Robert Kaplan)表示,他願意考慮今年再次降息的可能性。他週五說,“我思想開放,但不知道是否需要做更多的事情。我將保持高度警惕。”

  波士頓聯邦儲備銀行行長埃裏克-羅森格倫(Eric Rosengren)更關注國內風險。在解釋爲何本週他反對降息時,他認爲將利率降得過高是危險的。

  他在週五的一份聲明中表示,“在勞動力市場已經吃緊、風險進一步推高風險資產價格、鼓勵家庭和企業過度舉債的情況下,不需要額外的貨幣刺激。”

  當被問及羅森格倫的擔憂時,克拉裏達回答說,聯邦公開市場委員會整體上並不認爲金融穩定風險會上升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印