北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

消費者支出未達預期,美國經濟在8月份降溫

http://finance.sina.com   2019年09月27日 06:30   北京新浪網

  由於美國公衆的支出低於預期,企業也削減了資本設備訂單,美國經濟在8月降溫。低於預期的物價增長水平也加劇了人們的擔憂,可能會支持美聯儲進一步放寬政策。受數據影響,美國國債收益率漲幅縮小。

  美國商務部週五公佈的數據顯示,約佔國內生產總值(GDP)三分之二的消費者在商品和服務方面的開支較7月增長0.1%,爲六個月以來最小增幅。 美聯儲青睞的核心物價指數比7月份上漲0.1%,未達到0.2%的預期中值,而收入增長與預期相符。

  美國商務部的另一份報告顯示,不包含飛機的非國防資本品訂單下降了0.2%,爲四個月以來最弱的表現,而之前市場的預期爲持平。

  數據表明,第三季度美國經濟增長繼續降溫,令下週的9月份就業報告成爲市場關注焦點,該數據可能表明勞動力市場的放緩是否正在加深。同時,鑑於薪資水平錄得自3月以來的最大增幅,穩健的收入增長和仍然健康的就業市場將繼續支撐消費,並在未來幾個月延續美國創歷史紀錄的經濟擴張。

  上週,美聯儲官員在兩個月內第二次將基準利率下調25個基點,以保護經濟免受全球疲軟和貿易不確定性的影響。美聯儲的季度預測表明,只有少數官員認爲今年有必要進一步降低借貸成本。

  非國防資本品訂單的趨勢突顯了貿易衝突和國外增長放緩對美國公司的壓力。政策的不確定性使供應鏈混亂,並導致對人力和資本的長期投資延遲。問題是,這種弱勢將在多大程度上滲透進整個經濟。

  不包括食品和能源的核心個人消費支出價格指數較上年同期上升了1.8%,符合預期,但環比增幅比預期要低。同比漲幅創下了自1月以來的最高水平,將爲決策者帶來一些安慰,他們認爲核心指標能更好地反映潛在價格趨勢。

  整體的個人消費支出價格指數與7月份持平,不及預期,與上年同期相比增長1.4%,與彭博調查得出的預測中值一致。美聯儲對該數據年度升幅的目標爲2%。

  在對通貨膨脹進行調整之後,個人支出增長了0.1%。 8月的增長是由休閒用品和車輛推動的,而在食品服務和住宿支出減少的情況下,消費者在服務方面的支出幾乎沒有變化。

  個人儲蓄率從前一個月的7.8%升至8.1%。扣除通貨膨脹因素後,可支配收入增長了0.4%,而之前一個月沒有變化。

  整體的耐用品訂單增長0.2%,超過預期,國防資本品訂單創出3月份以來最大漲幅。

Bookmark and Share
|
關閉
列印