北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:PMI指數創10年新低 美股短線跳水

http://finance.sina.com   2019年10月01日 07:08   

  新浪美股訊 北京時間1日晚,美股週二早盤短線跳水,道指與標普指數轉跌。今天是10月份以及第四季度的首個交易日。最新經濟數據與聯儲官員講話成爲焦點。美國9月ISM製造業PMI錄得2009年6月以來最低水平。

  美東時間10月1日10:06(北京時間10月1日22:06),道指跌22.32點,或0.08%,報26894.51點;標普500指數跌0.09點,報2976.65點;納指漲12.15點,或0.15%,報8011.49點。

  今天是10月份以及第四季度的第一個交易日,投資者正在關注一系列地緣政治事件的發展及最新經濟數據。

  芝加哥聯儲行長查爾斯-埃文斯(Charles Evans)週二表示,儘管長達一年的國際貿易爭端給美國經濟帶來不利影響,但該央行最近採取的降息措施仍幫助美國經濟維持增長,目前美國經濟增長已進入了創紀錄的第11個年頭。

  埃文斯估計美國2019年經濟增長率將約爲2.25%,他稱:“這是個穩健的數據,它超出了我對美國經濟長期增長潛力的預期。”他表示,他預計美國的就業率將維持在4%之下,預計長期低迷的通脹率將在未來數年內朝着美聯儲2%的年化通脹目標緩慢上升。

  在這位美聯儲官員發表上述評論之際,世界貿易組織(World Trade Organization)週二表示,今年的國際貿易流量將錄得自2008年金融危機重創全球經濟以來的最低增速。

  WTO總幹事Roberto Azevêdo表示:“企業出口商品與服務減少,其僱傭的生產商品與提供服務的員工也隨之減少,這可能會阻礙就業增長。”

  分析師稱,進入今年的最後一個季度,市場情緒變得樂觀。儘管美國總統川普面臨彈劾調查給市場帶來風險,但在今年的前三個季度內,三大股指均已錄得超過15%的漲幅。

  市場仍在關注美國總統川普受到彈劾調查的進展。有媒體報道稱,美國國務卿麥克-彭佩奧(Mike Pompeo)聽過了川普與烏克蘭總統澤連斯基7月25日電話通話記錄。這條消息表明美國國務院與彈劾總統事件的關係已變得更加緊密。

  昨日公佈的一項民調結果顯示,過去一週贊成彈劾川普的美國民衆佔比上升了8個百分點,達到45%。此次調查於9月26日至30日進行,45%的受訪者認爲川普“應該被彈劾”,較此前一週的37%上升8個百分點。41%的受訪者表示反對彈劾川普,還有14%表示“不知道”。

  在民主黨選民中,74%的人表示贊成彈劾川普,較此前一週上升8個百分點。13%的共和黨選民也表示支持彈劾,較此前一週上升3個百分點。

  美聯儲官員講話繼續受到市場關注。今天發表講話的官員包括美聯儲理事理查德-克拉裏達(Richard Clarida)、聖路易斯聯儲行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)以及美聯儲理事米歇爾-鮑曼(Michelle Bowman)等。

  經濟數據面,美國9月Markit製造業採購經理人指數(PMI)終值爲51.1,預期51,初值51。

  稍早時候公佈的數據顯示,歐元區9月製造業PMI終值錄得45.7,高於預期值的45.6,但仍創下2012年10月以來的最低水平。德國9月製造業PMI終值錄得41.7,預期值爲41.4,前值爲41.4;法國9月製造業PMI終值錄得50.1,預期值爲50.3,前值爲50.3。

  對於疲軟的製造業PMI數據,IHS首席經濟學家威廉姆森表示:“歐元區製造業持續惡化,製造業PMI數據錄得近7年以來最大降幅。德國製造業惡化程度爲歐元區之首,此前公佈的數據錄得2009年以來最低水平,意大利和西班牙製造業同樣出現惡化,法國製造業則停滯不前。”

  國際貨幣基金組織(IMF)昨日公佈的數據顯示,今年第二季度,美元在全球外匯儲備中的佔比降至2013年底以來最低,日元佔比升至近20年來最高。

  澳大利亞央行宣佈降息。澳大利亞聯儲銀行週二公佈利率決議,將10月現金利率下調25個基點至0.75%的歷史新低,預期0.75%,前值1%。此爲澳聯儲5個月內第3次降息,此前澳聯儲在6月和7月連續兩個月降息,各降息25個基點。

  澳洲聯儲主席Philip Lowe表示,“爲了實現完全就業和通脹目標,需要維持一段時間的低利率,這種預期是合理的。委員會將繼續密切關注包括勞動力市場在內的發展,準備必要時將進一步實施寬鬆貨幣政策,以支持經濟的可持續增長並實現完全就業和通脹目標。”

  英國脫歐消息方面,英國首相鮑里斯-約翰遜的脫歐戰略即將面臨關鍵時刻,他準備在幾天內向歐盟遞交脫歐協議藍圖。歐盟和國內脫歐派保守黨議員對於這一計劃作何看法,將會決定本月底之前,英國是否有望有序脫歐。

  如果鮑里斯的戰略以失敗告終,他將面臨在再度推遲脫歐與迫使英國無協議脫歐之間做出選擇。鮑里斯已表示絕對不會尋求推遲脫歐。

  焦點個股

  通用汽車(GM)罷工進入第三週。全美汽車工人聯合會(UAW)在通用汽車舉行的罷工已進入第三週,罷工工人已陷入疲憊狀態,資方也感受到工廠停產帶來的財務壓力。

  美國衆議院小企業委員會主席Nydia Velazquez計劃邀請亞馬遜(AMZN)、Facebook(FB)、谷歌(GOOG)參與該委員會召開的聽證會,該委員會認爲這些公司存在損害小企業競爭環境的行爲。

  推共享電動車服務,Uber與EVgo展開合作。

  波音(BA)宣佈獲得價值26億美元的飛機合同。

  印度汽車製造商Mahindra與福特汽車(F)宣佈成立合資企業,以推動印度和新興市場的盈利增長。Mahindra擁有合資公司51%的股權,福特擁有49%的股權。

  其他市場

  美國10年期國債收益率攀升至1.734%。

  原油期貨價格攀升,黃金期貨價格小幅反彈。

  週二亞洲市場中,中國股市因節假日休市。日本日經225指數上漲0.6%。歐洲股市漲跌不一。

Bookmark and Share
|
關閉
列印