北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

扎克伯格抨擊拆分Facebook計劃:是一種“生存威脅”

http://finance.sina.com   2019年10月01日 07:52   

  新浪美股 10月1日消息,Facebook首席執行官馬克-扎克伯格在長達兩個小時的內部會議錄音中談到了公司面臨的挑戰,該錄音部分內容被美國網站週二公佈了出來。

  通過7月與員工舉行的兩次問答會議的音頻內容,我們得以瞭解扎克伯格對公司面臨的問題的真實想法,而不是在媒體攝像機或國會聽證會前他公開表露的那樣。他還抨擊了參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)在當選總統後拆分大型科技公司的計劃。

  據報道,會議是在美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)與Facebook就隱私問題達成50億美元和解協議後舉行的。該和解協議包括免除Facebook此前同意令高管承擔的責任,並最終推動了Facebook的股價上漲。

  雖然扎克伯格在員工答疑會上的回答聽起來比較隨意,有時甚至還帶有對他自己的公開言論的調侃,但兩小時的內部會議音頻被泄露給媒體的事實卻意義重大。自劍橋分析公司(Cambridge Analytica)的數據醜聞發生以來的一年半時間裏,Facebook不得不在公司內部和外部進行損害控制。Facebook的現任和前任員工都曾表達過對Facebook文化的不滿,今年早些時候,有人表示,Facebook就像一種“邪教”。

  Facebook沒有立即回應置評請求。

  這些錄音讓我們得以瞭解扎克伯格對他通常不會公開談論的問題的真實想法。例如,在7月的一次會議上,扎克伯格告訴員工,如果沃倫成爲美國總統,“那麼我敢打賭,我們將面臨法律挑戰;而且我敢打賭,我們將贏得這場法律挑戰。”他指的是沃倫宣佈要拆分包括Facebook在內的大型科技公司的計劃。

  扎克伯格表示:“如果有人試圖威脅到你的生存,你就會挺身與之戰鬥。”

  沃倫週二上午回應了扎克伯格的評論,稱Facebook等公司存在“反競爭的行爲”。

  在這段遭泄密的音頻中,扎克伯格還回答了員工提出的關於他的決策的問題。他向員工解釋了爲什麼他拒絕在外國政府面前作證的原因。他說:“對我來說,如果每個國家想讓我出席聽證會,我都去,這樣是沒道理的。”他還回答了此前被媒體曝光的有關Facebook簽約內容審查員工作條件很差的問題,稱這些報道“有點誇大其實”。但他表示,確保員工得到“他們需要的心理健康支持”是“一件非常重要的事情”。

  Facebook並不是唯一一家內部會議記錄被泄露給媒體的公司。有媒體此前曾報道,亞馬遜(Amazon)首席執行官傑夫-貝索斯(Jeff Bezos)舉行的全體會議的錄音也遭到泄露。根據這段泄密錄音,在去年11月的一次會議上,貝索斯也在員工面前談到了反壟斷問題,他說,“任何類型的大型機構,無論是公司還是政府,都理應受到審查。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印