北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國ISM製造業指數觸及10年低點

http://finance.sina.com   2019年10月01日 08:18   

  新浪美股訊 10月1日消息,一項美國製造業指標出人意料更深地陷入萎縮,並觸及自上次衰退結束以來的最低水平,因全球經濟放緩以及國際貿易緊張局勢日益給該行業帶來壓力。

  根據週二公佈的數據,9月供應管理協會的製造業指數下滑至47.8,觸及2009年6月來最低。

  該指數低於彭博調查所有受訪者的預估;中值預期是較8月份的49.1攀升。該數據導致美債收益率和美股走低。

  指數中的生產指標也下滑至10年低點,就業指標跌至2016年1月以來的最低水平。這是一個令人擔憂的信號,預示週五公佈的非農就業報告或將顯示民間就業增長仍然平平。

  這是ISM製造業指數連續第二個月讀數低於50的榮枯線,延續一年多前觸及14年高點後的下滑趨勢,並可能加大外界對美聯儲進一步降息的呼籲。全球經濟增速放緩已經抑制了國內外對製成品的需求,而貿易政策的不確定性則擾亂了供應鏈,並暫停了企業的招聘計劃。

  ISM的新訂單指標略微上升至47.3,8月份則平了本輪經濟擴張期的最弱水平。生產分項指數下降至47.3,庫存指標跌至46.9,爲2016年末以來最低。

  ISM的貿易指標顯示,美國生產商正在努力應對來自國外的不利因素以及美元回升的影響。出口訂單下降至41,爲2009年3月以來的最低水平,而進口指數依然處於萎縮狀態。

  儘管製造業僅佔美國國內生產總值(GDP)的略高於十分之一,但該行業的放緩以及企業投資和經濟增長的降溫正使美國曆來最長的經濟擴張期處於更加不穩定的境地。經濟不佳也可能會威脅到川普在2020年的連任前景。

  供應商交貨是唯一高於50的分項指數,表明交付速度放緩。就業指標從47.4回落至46.3,此前經濟學家預計,勞工部週五公佈的非農就業報告料將顯示製造業就業增長有限。

Bookmark and Share
|
關閉
列印