北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:關注聯儲政策前景 美股小幅上揚

http://finance.sina.com   2019年10月07日 09:05   

  新浪美股訊 北京時間7日晚,美股週一午盤小幅上揚。市場密切關注國際貿易局勢的進展、美聯儲官員講話以及經濟數據。

  美東時間10月7日11:56(北京時間10月7日23:56),道指漲22.71點,或0.09%,報26596.43點;標普500指數漲3.19點,或0.11%,報2955.20點;納指漲15.33點,或0.19%,報7997.80點。

  道指扭轉了此前的下跌趨勢,早間該指數一度下跌近150點。美國聯合健康集團(UNH)、蘋果(AAPL)、迪士尼(DIS)、威訊通信公司(VZ)、陶氏化學(DOW)、輝瑞製藥(PFE)等道指成份股漲幅領先。

  在關注國際貿易局勢發展的同時,投資者也在關注日益激烈的川普彈劾調查的動態。分析師認爲,彈劾調查可能不會直接影響美國的投資情緒,但可能對國際貿易局勢的發展產生影響。

  美國總統川普遭到了第二位舉報人的舉報。據報道,新的舉報人掌握了川普與烏克蘭總統澤連斯基備受爭議的7月25日電話會談的第一手資料。第二位舉報人的出現,增大了川普政府面臨的壓力。

  這位舉報人指控稱:川普尋求使用總統辦公室的權力,來推動烏克蘭調查他的民主黨競爭對手喬-拜登和他的兒子亨特-拜登,而白宮官員則採取行動隱瞞了這些行爲的證據。美國國會衆議院針對川普的彈劾調查正是針對上述事件。

  倫敦資本集團研究主管Jasper Lawler表示:“在川普與烏克蘭的電話醜聞中出現了第二位舉報人,這可能對國際貿易局勢的發展產生影響。”

  歐洲經濟數據面,德國政府報告稱,德國9月製造業訂單下降0.6%,此前市場平均預期該數字將增加0.2%。與去年同期相比,德國9月份的製造業訂單同比下降了6.7%,下降的原因主要是自然日數差異與價格因素。

  在此之前,上週美國公佈的一份重要勞動力市場數據顯示,美國9月非農就業人數增加13.6萬,稍低於市場預期,就業增長速度下降至4個月以來的最低水平,但美國失業率下降至3.5%,創1969年12月以來新低。

  勞工部的非農就業報告平息了人們對經濟衰退的擔憂,但足以證明經濟正在放緩。報告使市場對美聯儲在10月底再次降息的預期升溫。

  週一美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)將發表講話。上週五,鮑威爾在華盛頓講話時稱美國經濟狀況健康,但面臨着增速放緩、低通脹與低利率等因素的挑戰。

  明尼阿波利斯聯儲行長尼爾-卡什卡利(Neel Kashkari)週一表示:“我很高興我們正在降低利率。我認爲我們本來就不該加息。至於我們還必須降息多少?我不知道。”

  卡什卡利稱:“我看到的信息很明確:經濟風險正在增大,商業投資在放緩,全球經濟在減速,通貨膨脹率持續低於我們的目標。我們應該支持經濟,而不是踩剎車。因此,我想看看這些數據,以及未來幾個月的發展情況。”

  美聯儲將於10月29日至30日召開貨幣政策會議,市場預計美聯儲將再次降息25個基點。

  本月初美國財政部表示,在2019財年的最後兩個交易日美國國家債務總額增加了1100億美元,這使美國的國債總額激增至22.72萬億美元。

  分析人士認爲,隨着川普稅改導致的債務壓力進一步加大,加上美國經濟衰退風險加劇,龐大的債務利息可能會對美國經濟造成更大的拖累,未來10年美國需支付的債務利息將達到約7萬億美元。這可能迫使美聯儲進一步降息以緩解經濟壓力。

  據芝加哥商品交易所(CME)的美聯儲觀察工具(FedWatch)顯示,目前市場預期美聯儲10月份降息的可能性爲79.6%,12月份再次降息的可能性爲44.7%。

  焦點個股

  通用汽車(GM)宣佈將凍結大約2萬名工人的養老金計劃。該公司預計將削減約50億美元至80億美元的養老金赤字。該公司與工會談判陷入僵局。通用汽車個人罷工已進入第22天。

  匯豐計劃裁員1萬人,相當於員工總數的4%以上。

  花旗銀行將Uber(UBER)評級從中性上調至買入。

  德意志銀行將採用新技術策略以削減成本。

  英偉達(NVDA)獲加拿大皇家銀行上調目標價。

  其他市場

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收漲0.69%,英國富時100指數收漲0.6%,德國DAX指數收漲0.6%,法國CAC指數收漲0.5%,西班牙IBEX指數收漲0.9%。

  美國10年期國債收益率基本持平,報1.521%。

  12月黃金期貨價格小幅下跌0.4%。11月WTI原油期貨價格上漲0.5%。

  土耳其里拉對美元匯率繼續承壓,目前下跌約0.9%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印