北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爾街:投資者要敢於冒險 但須做好防備

http://finance.sina.com   2019年10月07日 10:27   

  新浪美股 北京時間10月8日訊,如今,華爾街給投資者發出了一個越來越強烈的信號,即要敢於承擔風險,但是須做好防備。

  隨着全球經濟放緩,分析師們似乎變得越來越謹慎,因爲他們預計股市會出現更多的波動。

  貿易不確定性以及製造業衰退的影響也正在滲入服務業,但是這並未消除人們對風險的偏好。

  貝萊德投資研究所在第四季度展望報告中表示:“保護主義政策帶來的持續不確定性正在削弱企業信心,並減緩企業支出。總的來說,我們傾向於在當前的保護主義浪潮中降低風險。”

  貝萊德仍預計,“適度”的冒險行爲將得到回報,並表示仍看好美國股市。

  摩根士丹利的股票策略師們也發出了類似的信息,他們在週一提醒客戶:“過去幾個月,我們一直建議投資者在其投資組合中採取更保守的傾向。”

  在經歷了動盪的一週後,分析師們一致認爲未來股市還會出現更多波動。

  摩根大通分析師約翰•諾曼德(John Normand)認爲,目前的市場調整隻完成了一半,但最終不會像2018年底的調整那麼嚴重。

  諾曼德團隊在最近給客戶的一份報告中表示,經濟衰退是可以避免的,但鑑於國際貿易緊張形勢及川普總統的衝動,股市可能會經歷反覆調整。

  當然,仍有不乏一些樂觀主義者。

  蒙特利爾銀行資本市場首席投資策略師布賴恩•貝爾斯基(Brian Belski)在上週的一份報告中表示:“儘管這個受到媒體關注的市場有漲有跌,而且近期出現了幾輪波動,但我們仍然認爲,基本面和宏觀經濟環境仍對美國股市構成支撐。”

  即便如此,貝爾斯基也不認爲股市上漲會一帆風順。他說道:“話雖如此,我們預計9月份美國股市表現出的相對平靜不會持續到年底。”

  目前,經濟學家們正在爲全球經濟放緩做準備。

  美國全國商業經濟協會(National Association for Business Economics)在週一發佈的一項調查報告中表示,美國明年的GDP增長將是自2016年以來首次下降至2%以下。目前市場的普遍預期是1.8%,低於上次調查的2.1%。

  雖然該報告指出,接受調查的54位經濟學家目前預計不會出現衰退,但悲觀的預測表明經濟放緩不再是一種預期,而逐漸成爲一種全球性的現實。週一公佈的數據顯示,德國8月份工廠訂單較上月下降0.6%,此前7月份下降了2.1%。

  美銀美林目前預計歐元區第三季度經濟增長率爲0%。該銀行的經濟學家認爲,這種情況“可能會惡化”。他們的證據是,空客和波音之間的僵局已經影響到了歐洲;美國看上去搖擺不定;英國正忙於脫歐;德國製造業疲軟正逐漸從一種風險轉變爲現實。(焱燚)

Bookmark and Share
|
關閉
列印