北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英鎊跌至一個月低點 因英國脫歐前景突然暗淡

http://finance.sina.com   2019年10月08日 07:30   北京新浪網

  新浪美股 北京時間就10月8日訊,英鎊下跌至一個月低點,因英國首相鮑里斯-約翰遜告訴德國總理默克爾稱,根據歐盟要求的條款來達成一項脫歐協議是不可能的。

  英國和歐盟之間達成協議的前景黯淡,促使英鎊兌其它主要貨幣均下跌。歐洲理事會主席唐納德-圖斯克(Donald Tusk)在推特上指責約翰遜玩弄“推卸責任的遊戲”,使得市場信心進一步受挫。

  英鎊兌美元跌0.7%,至1.2205美元,爲9月4日以來最低。彭博調查策略師預估,如果英國在沒有達成脫歐協議的情況下離開歐盟,英鎊將大跌至1.11美元,爲1985年以來的最低水平。他們中的許多人說,延長談判的可能性更大。

  “最近交易周的走勢凸顯英鎊在8月和9月漲勢是多麼脆弱,”Danske Bank策略師Lars Merklin表示,“未來幾周可能會延長英國脫歐截止期限。”

  英國議會定於今天晚上起休會,交易員們將關注下週的歐盟峯會。他們可能會將其視爲約翰遜在10月31日的截止期前達成協議的最後機會。

  期權交易則顯示出對本月將避免無協議脫歐的更大樂觀情緒。衡量下週的一項信心指標有望創四個月來最佳收盤。

  策略師們就進一步延長英國脫歐期限對外匯市場的影響產生分歧。儘管消除無協議退出的直接威脅將是積極的,但已經有跡象表明,由延遲引發的不確定性遏制了經濟,這可能爲英國央行放鬆貨幣政策鋪平道路。

  德意志銀行外匯研究主管George Saravelos在上週的一份報告中寫道,他認爲延後脫歐截止期對“英鎊可能產生看起來合理而根本不同”的結果,包括可能舉行最終決定英鎊前景的大選。

Bookmark and Share
|
關閉
列印