北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:美股繼續下滑 道指下跌270點

http://finance.sina.com   2019年10月08日 09:03   

  新浪美股訊 北京時間8日晚,美股週二午盤繼續下跌。對全球增長前景的擔憂情緒令美股承壓。美國9月PPI創8個月來最大跌幅。英國脫歐談判接近破裂,無協議脫歐風險增大。世界銀行警告全球經濟增長前景惡化。

  美東時間10月8日11:59(北京時間10月8日23:59),道指跌277.50點,或1.05%,報26200.52點;標普500指數跌35.09點,或1.19%,報2903.70點;納指跌94.21點,或1.18%,報7862.08點。

  高盛(GS)、思科(CSCO)、摩根大通(JPM)、IBM(IBM)、耐克(NKE)、波音(BA)、卡特彼勒(CAT)、英特爾(INTC)、聯合技術(UTX)、維薩卡(V)等跌幅領先。

  美聯儲主席鮑威爾將在美東時間週二下午發表講話。針對美國總統川普對他與美聯儲的屢次抨擊,鮑威爾昨日作出反擊。鮑威爾引用1934年到1948年時任美聯儲主席的Marriner Eccles的言論,稱美聯儲必須保持絕對職能獨立。

  川普一再要求美聯儲採取更大力度的降息措施。當前由於貿易逆風使經濟下行風險加劇,市場對美聯儲今年的降息押注大於美聯儲的實際降息幅度。而2018年12月以來股市對美國聯邦基金利率所處位置的反饋也有數次偏向川普的立場,令美聯儲的信譽受損。在10月貨幣政策會議召開前,鮑威爾先發制人強調了美聯儲職能的獨立性。

  根據芝加哥商業交易所(CMC)的美聯儲觀察工具,目前投資者預測10月降息25個點的概率已下降至74%,上週該數字曾高達92.5%。

  經濟數據面,美國獨立企業聯合會(NFIB)9月小企業信心指數下降1.3點,降至101.8。

  美國9月生產者價格指數(PPI)同比增長1.4%,預期增長1.8%。8月PPI同比增長1.8%。對比8月份,9月PPI環比下降0.3%,預期增長0.1%。扣除波動性較大的食品與能源因素不計,美國9月核心PPI環比下降0.3%,同比增長2%。

  PPI數據公佈後,機構評論認爲,受商品和服務成本減少影響,美國9月PPI月率意外錄得下滑,創8個月來最大跌幅。這可能給予美聯儲本月再次降息的空間,以幫助美國經濟克服全球經濟增速放緩的拖累。

  美國全國商業經濟協會發布的調查結果顯示,多數經濟學家認爲貿易摩擦是美國經濟的主要威脅,預計今年經濟增速將降至2.3%。

  調查結果顯示,高達81%的受訪經濟學家認爲美國經濟面臨進一步放緩風險,高於6月份時的60%。超過一半經濟學家認爲,貿易政策是今明兩年美國經濟面臨的主要風險。參與調查的經濟學家預計,今明兩年美國經濟增速將降至2.3%和1.8%,均低於6月時的預測。

  歐洲經濟數據面,週二公佈的數據顯示,德國8月工業生產意外較上月成長。但分析師指出,這個微小回升不代表製造業持續數月的萎縮結束。製造業萎縮狀況有可能拖累德國經濟步入衰退。德國聯邦統計局公佈,8月工業生產較上月上升0.3%,優於市場原預估的下滑0.1%。

  英國脫歐談判接近破裂。德國總理週二對約翰遜表示,只有北愛爾蘭留在同盟才有可能達成協議,否則達成協議的可能性微乎其微。約翰遜政府形容歐盟的立場是“達成協議基本上是不可能的,現在不可能,永遠不可能”。

  另據媒體援引唐寧街消息人士稱,退歐談判接近破裂,除非英國接受讓北愛爾蘭繼續留在歐盟的稅收同盟,否則不大可能達成脫歐協議。

  英國主要反對黨工黨指責政府從一開始就追求無協議脫歐。工黨脫歐事務大臣Kier Starmer週二在推特上表示,“這是唐寧街10號破壞談判的又一次玩世不恭的企圖。”他說,議會聯合起來阻止無協議脫歐比以往任何時候都更重要。

  還有人擔心,政府可能試圖通過明確表示不會進一步談判或提交任何新的英國脫歐提案,來破壞要求歐盟進一步延期的要求。

  世界銀行行長David Malpass表示,在英國脫歐充滿不確定性、貿易局勢緊張以及歐洲經濟滑坡之際,全球經濟前景正在惡化。

  Malpass對全球增長再次發出警告,他稱:“全球增長正在放緩,現在世界經濟看起來甚至比世行6月份時預測的2019年增長2.6%還要弱,主要受英國脫歐、歐洲經濟衰退和貿易不確定性衝擊。”

  焦點個股

  蔚來汽車股價大漲。該公司第三季度交付共4799輛汽車,超出指導區間的高端。

  有報道稱歐洲監管機構可能會延遲波音(BA)737 MAX的復飛時間。

  其它市場

  美國10年期國債收益率下降1.9個基點,下降至1.534%。2年期國債收益率下跌2.4個基點,降至1.440%。30年期國債收益率下降1.7個基點,降至2.027%。

  由於英國無協議脫歐的擔憂急劇,市場避險需求升溫,促使資金流入金價、日元等避險資產。黃金、日元趁機反彈。國際原油價格攀升。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.91%,英國富時100指數收跌0.5%,德國DAX指數收跌0.9%,法國CAC指數收跌1.0%,西班牙IBEX指數收跌1.1%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印