北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

沙特阿美CEO:將在11月底前恢復全部石油產能

http://finance.sina.com   2019年10月09日 08:02   

  新浪美股10月9日訊 沙特阿美首席執行官Amin Nasser週三表示,沙特阿美的石油產能將在11月底前完全恢復。

  Nasser表示,“到11月底,我們將達到1200萬桶/天,這是我們最大的持續產能。”Nasser指出,沙特阿美的營收並未因恐怖襲擊事件而減少,其10月日產量爲990萬桶。

  9月14日,針對沙特阿美石油設施的無人機襲擊迫使該公司關閉了一半的生產,並導致原油價格上漲近20%。

  針對此事,Nasser說,“國際社會缺乏採取具體行動的決心,可能會助長攻擊者的氣焰,使世界能源安全面臨更大的風險。”

  Nasser補充稱,這些攻擊對這家沙特國有石油巨頭計劃中的公開上市“沒有影響”。他表示,即使有什麼影響的話,那也是正面的影響,增強了該公司在上市方面的優勢。沙特阿美的首次公開發行(IPO)預計成爲全球有史以來規模最大的IPO。

  Nasser表示,“無論股東決定何時上市,我們都做好了準備。”據悉,沙特阿美預計將在本月底前提交IPO招股說明書。

  沙特阿美計劃在今年年底前將該公司1%的股份在當地證券交易所Tadawul上市,並在2020年再將1%的股份上市,這是沙特阿美公開出售約5%股份計劃邁出的第一步。

  沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼(Mohammed bin Salman)估計該公司的價值爲2萬億美元,而分析師認爲這個數字更接近1.5萬億。

  沙特阿美的IPO是該國“2030願景”的一部分,這一願景由沙特王儲穆罕默德牽頭,旨在實現沙特經濟的多元化,減少對石油收入的依賴。

  沙特阿美IPO的成功與否在一定程度上取決於油價,儘管海灣地區地緣政治緊張局勢加劇,但去年油價下跌了約30%。

  週三,布倫特原油期貨價格爲每桶58.78美元,比前一天上漲近1%。儘管如此,布油的價格目前仍低於沙特阿美遇襲前一天的水平。

  Nasser表示,目前影響油價的“因素很多”。他指出,全球經濟形勢作爲一個整體正在影響原油價格。他補充說,市場上有充足的石油供應,他預計平均需求爲每天100萬桶。

  9月下旬,評級機構惠譽將沙特長期外幣發行人的違約評級從A+下調至A,理由是“該國經濟基礎設施的脆弱性”以及“沙特財政和外部資產負債表的惡化”。沙特阿拉伯很快拒絕了降級,稱其“有點臆斷”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印