北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國航空將737Max機型復飛計劃推遲至明年1月中旬

http://finance.sina.com   2019年10月09日 08:09   

  新浪美股 北京時間10月9日訊,美國航空(American Airlines)計劃將波音737 Max機型復飛時間推遲至明年1月中旬,航空監管機構目前也尚未表示何時將允許該機型復飛。

  在2018年10月到今年3月的5個月時間裏,印尼獅航和埃塞俄比亞航空接連發生波音737 Max系列飛機墜機事故,共導致346人死亡。兩起致命空難發生後,波音737Max機型自3月份開始遭全球航司禁飛。

  該機型的停飛迫使航空公司取消了數千個航班,推高了成本,降低了利潤。美國航空週三表示,第三季度取消的9475次航班使該公司的稅前收入減少了約1.4億美元。

  波音公司曾表示,預計美國聯邦航空管理局(FAA)將在第四季度批准737Max機型復飛。調查人員認爲飛行控制程序出現故障導致事故,該公司已爲飛機開發了軟件修復程序,但FAA尚未批准。

  包括歐洲在內的一些監管機構對這款飛機的設計表達了擔憂,波音公司首席執行官丹尼斯·穆倫伯格(Dennis Muilenburg)上個月表示,世界各地的官員可能不會同時批准這款飛機復飛。

  美國航空表示,復飛計劃的改變將迫使其取消每天約140個航班。該航空公司此前預計,這些飛機將在12月初返回其機隊進行商業服務,與其他航空公司一樣,該公司不得不一再推遲飛機復飛時間。

  美國西南航空(Southwest Airlines)原定於1月5日之前復飛,而美國聯合航空(United Airlines)預計將於12月19日恢復該機型航班。

  美國航空表示,計劃從1月16日開始“逐步”對737Max機型復飛。計劃改變將於10月13日生效。

  航空公司高管表示,他們正在與波音公司就停飛獲得賠償一事進行談判。美國航空首席執行官道格·帕克(Doug Parker)表示,該航司已經與波音進行了對話,但目前還沒有確切的數字。(焱燚)

Bookmark and Share
|
關閉
列印