北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯合國兒童基金會啓動加密貨幣基金 接受比特幣捐款

http://finance.sina.com   2019年10月09日 08:11   

  新浪美股10月9日訊 聯合國兒童基金會(UNICEF)啓動了一個加密貨幣基金,這使該組織能夠接受比特幣和以太幣的捐款。這家非營利組織將利用該基金儲存加密貨幣形式的捐款,然後以同樣的加密貨幣形式分發資金。

  聯合國兒童基金會的第一筆捐款將來自致力於推廣以太坊區塊鏈平臺的以太坊基金會。這筆捐款將捐給聯合國兒童基金會創新基金(Innovation Fund)的三名受資助者。

  聯合國兒童基金會執行主任Henrietta Fore週三在一份新聞稿中表示,“如果數字經濟和數字貨幣有潛力塑造未來幾代人的生活,那麼我們就有必要探索它們提供的機會。我們的加密貨幣基金的建立是人道主義和發展工作向前邁出的重要和受歡迎的一步。”

  以太坊基金會執行理事Aya Miyaguchi補充說,該基金是一個展示加密貨幣和區塊鏈技術能力的機會。她說,“我們旨在支持以太坊平臺的研發,並讓受益於這項技術的社區發展壯大,這項技術將在未來幾年改善無數人的生活和產業。”

  2015年,聯合國兒童基金會和其他聯合國組織建立了聯合國創新網絡(UN Innovation Network),研究區塊鏈和其他新興技術的潛在好處和缺陷。

  聯合國兒童基金會週三的聲明使其成爲最新一家接受數字貨幣的慈善組織。

  自2015年美國富達慈善基金會(Fidelity Charitable)開始接受加密捐款以來,該組織表示已經籌集了超過1億美元的數字貨幣。

  與此同時,英國2014年,英國皇家救生艇協會(Royal National Lifeboat Institution)開始在網上接受比特幣捐款,該機構聲稱自己是第一家開始接受加密貨幣捐款的英國大型慈善機構。

Bookmark and Share
|
關閉
列印