北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

投資者也追“未來感”,電動汽車市場誰主沉浮?

http://finance.sina.com   2019年10月09日 09:52   

  原創: 美股研究社 美股研究社

  鑑於我們預計到2060年汽油將耗盡,開發電動汽車技術從未如此重要

  作者|SYBIL PROWSE

  如今,清潔能源已成爲投資者關注的焦點。人們正在投資太陽能,討論他們的碳足跡,並尋找減少排放的方法。這一趨勢的核心是電動汽車市場。

  鑑於我們預計到2060年汽油將耗盡,開發電動汽車技術從未如此重要。福特、通用和特斯拉等公司處於這個市場的前沿。

  福特

  福特(Ford)推出了兩款主要的電動汽車:Fusion和Explorer。Fusion有混合形式和插入式混合選擇兩種。

  標準的混合動力汽車由汽油和電動機驅動。它利用電動機來提高燃氣發動機的燃油效率。

  插電式混合動力車可以在三種不同的模式下運行:燃氣模式、電力模式,或者兩者的結合。你可以使用純燃氣發動機,或者你可以單獨使用電動發動機行駛大約26英里。你也可以像傳統的混合動力汽車那樣運行它,使用電動馬達來支持燃氣馬達。

  Explorer混合動力車是福特更爲堅固的混合動力車。使用汽油和電力的組合,這種汽車可以行駛大約500英里。

  通用汽車(General Motors)

  通用汽車旗下的雪佛蘭(GM)同時生產Volt 和 Bolt 兩款電動汽車。Volt是一款混合動力車,採用了創新的駕駛方式。這款電動汽車有一個小型燃氣發動機,爲電動機提供動力,電動機爲汽車提供動力。它還有一個更大的電池,可以讓汽車行駛50英里左右。

  Bolt是一款純電動汽車,其驚人的全電動行駛里程超過200英里。你可以在家裏給它充電,價格大約相當於一箱汽油加一個月的電。Bolt和Volt都是價格實惠的汽車,起價在3.5萬美元左右。

  特斯拉

  特斯拉(Tesla)在電動汽車領域處於領先地位,目前市場上有五款全電動汽車。Model S是一款能行駛370英里的轎車,起價約爲8萬美元。與此同時,Model 3的續航里程爲310英里,更像是一輛普通轎車,起價爲3.8萬美元。

  特斯拉Model X是一款行駛325英里的SUV,可搭載七名乘客。Model Y是一款轎車,存儲空間比Model S或Model 3略大,行駛里程爲300英里。Roadster是特斯拉的跑車模型,最高時速超過250英里/小時,續航里程超過600英里,發動機達到0到60英里/小時加速時間是1.9秒。這輛跑車還在預訂階段。

  蔚來

  蔚來是來自中國的一家公司,目前有三款型號在生產中。蔚來汽車將在亞洲市場與特斯拉一較高下。ES6是蔚來的高性能SUV,續航里程超過300英里,售價35.8萬元。

  ES8是另一款續航425公里(264英里)的SUV。EP9是一款具有未來感的跑車,最高時速313公里,從0到200km/h加速時間7.1秒。雖然NIO在紐約證券交易所(New York Stock Exchange)交易,但目前這些車在美國還沒有上市。

  電動汽車新技術

  電動汽車技術的最大創新在於電池設計。一些汽車製造商開始使用產生靜電場的固態電池來提供短時間的電力。它們更穩定,充電時間也更短——幾分鐘而不是幾個小時。

  汽車製造商也在努力利用替代能源來驅動電動汽車。一些製造商正在試驗車載太陽能電池板,它可以在汽車行駛時爲汽車充電。還有一些製造商正在利用再生制動動力系統,利用制動過程中消耗的動能。

  充電選項

  電動汽車有三種充電方式:1級、2級和3級。兩種充電方式的區別在於給汽車充電的時間長短和使用的功率大小。

  1級充電站使用120伏的連接,這是標準的家庭連接。缺點是這些充電器很慢。但在一天之內,大多數用戶消耗的能量不會超過一夜補充的能量。

  2級充電站使用240伏的電源,類似於烤箱或烘乾機的電源插座。你可能需要在家裏安裝一個這樣的插座,但這是值得投資的。這些插座充電速度比一級充電器快7倍。

  3級充電站非常昂貴,只能在商業區使用。但它們是超快的充電器,可以在半小時內爲汽車充滿電。

  電動汽車投資

  各大汽車公司都看到了“不祥之兆”,紛紛將價值數十億美元的投資於電動汽車技術。福特去年宣佈,到2022年,它計劃將對電動汽車技術的投資增加到110億美元,並生產40輛電動汽車。同樣,通用汽車正投入3億美元開發一款美國製造的電動汽車。

  探索電動汽車的未來

  毫無疑問,電動車是未來的汽車。隨着技術的不斷髮展,你可以期待看到更長的行駛里程和更快的電池充電時間。你也可以期待看到汽車巨頭們向這個利潤豐厚的市場投入越來越多的資本。

Bookmark and Share
|
關閉
列印