北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟告訴英國:若想達成脫歐協議 須做出更多讓步

http://finance.sina.com   2019年10月09日 12:33   

  新浪美股 北京時間10月10日訊,歐盟告訴英國首相鮑里斯·約翰遜,如果他想在最後一刻達成脫歐協議,就必須做出重大讓步。

  隨着10月31日脫歐最終日期的來臨,英國脫歐本週演變成爲倫敦和布魯塞爾之間的一場公開爭吵。雙方都將與力俱爭,若達不成協議,要麼英國進行大選推遲脫歐,要麼導致動盪的無協議脫歐。

  英國政府一位消息人士表示,由於德國總理安格拉•默克爾(Angela Merkel)提出了不可接受的要求,英國退出歐盟基本上是不可能的。隨後,歐盟指責約翰遜在玩“愚蠢的指責遊戲”。

  歐盟首席脫歐談判代表米歇爾·巴尼耶(Michel Barnier)表示,在10月31日之前達成脫歐協議將“非常困難”,歐盟不能接受約翰遜的提議,英國的脫歐協議提案有很嚴重的缺陷,英國須做出重大讓步。

  但是,他補充說,達成協議“仍有可能”。

  歐盟委員會主席讓-克洛德·容克(Jean-Claude Juncker)表示,他正在爲英國脫歐協議做出努力,他還表示,該協議仍有可能達成。

  “我不接受這種始於倫敦的指責遊戲。就我個人而言,我不排除達成協議的可能性。”容克在歐洲議會全體會議上說到。

  容克補充道,“不達成協議的風險仍然存在,基本上將取決於英國政府的決定,但永遠不會是歐盟的首選選項。”

  歐盟最具影響力的兩位領導人,德國總理默克爾和法國總統馬克龍將於本週日在愛麗捨宮會面,之後將於10月17日至18日舉行歐盟峯會。

  然而,約翰遜說道,“我仍然保持謹慎、謹慎的樂觀。”

  不過,歐盟外交官對達成協議的可能性表示懷疑。大多數人預計,約翰遜將被迫接受推遲英國脫歐,這將可能最終導致無序脫歐,或逆轉整個脫歐的努力。

  一名歐盟官員表示:“不會有現成的解決方案。將會有更多的會談和更多的政治接觸。但是,目前還沒有突破性進展。”

  約翰遜一再表示,下週的歐盟峯會是歐盟達成協議的最後機會,否則將面臨無協議脫歐的混亂,這將分裂西方,威脅英國的團結,並攪亂金融市場。

  一週前,他提出了一個可能的解決方案,以確保英國統治的北愛爾蘭與歐盟成員國愛爾蘭之間的邊境不會成爲歐盟單一市場和關稅聯盟的後門。

  由於沒有在最後一刻取得突破,約翰遜將不得不決定是接受再次延期,還是接受無協議脫歐,並繞過一項要求他延期的法律。

  一位歐盟官員表示:“不幸的是,目前歐盟方面還沒有提出大膽的新提議。”

  在冠冕堂皇的言辭背後,英國退歐的最終結果將由默克爾、馬克龍、約翰遜、歐盟委員會主席容克和愛爾蘭總理利奧·瓦拉德決定,他們都表示希望有序地退出歐盟。

  約翰遜和瓦拉德卡爾定於週四會面。愛爾蘭政府表示,愛爾蘭和英國雙方領導人的會面是私下的,將允許雙方團隊就脫歐協議的進展進行詳細討論。

  隨着達成協議的可能性越來越小,人們的注意力開始轉向英國國內政治,約翰遜在國內面臨着來自反對者的巨大壓力,要求他推遲英國退歐。

  週三,蘇格蘭最高法院決定,如果約翰遜在未來10天內沒有達成協議,將會強迫他推遲英國脫歐日期。(焱燚)

Bookmark and Share
|
關閉
列印