北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

強生收盤下跌1.99% 此前裁定賠償80億美元或不成立

http://finance.sina.com   2019年10月09日 14:04   

  新浪美股 10月10日消息,強生公司(Johnson & Johnson)股價週三一度下跌逾2%,此前一天,美國一個陪審團表示,在涉及該公司抗精神病藥物利培酮(Risperdal)的案件中,強生必須向原告支付80億美元的懲罰性賠償。然而強生公司相信,這一裁決將不會成立。

  美國費城一個陪審團此前做出裁定,強生公司應該向一名男子支付80億美元的懲罰性損害賠償金。此前,該男子已經通過訴訟獲得了68萬美元的補償性賠償。

  強生稱這筆懲罰性金額“與最初的補償性賠償金額極不相稱”,並表示有信心該裁決會被推翻。

  2003年美國最高法院的一項裁決認爲,“在很大程度上,懲罰性賠償和補償性賠償比例超過一位數的裁決很少能滿足正當程序。”按照這個標準,懲罰性賠償應該在600萬美元左右。

  美國Hodges Capital Management公司的投資組合經理加里·布拉德肖(Gary Bradshaw)表示,他預計強生將通過上訴“大幅減少”需要支付的賠償金總額。

  訴訟紛爭就像揮之不去的陰雲籠罩在強生公司上方,涉及利培酮、嬰兒爽身粉、阿片類藥物、醫療設備和其他產品的訴訟數以千計。

  強生沒有立即置評。

  根據最近的一份文件顯示,強生面臨着13400起與利培酮有關的訴訟,這些訴訟稱Risperdal可能導致男子發育女性型乳房(gynecomastia,指的是男性胸部增大)的風險。

  2013年,強生公司支付了超過22億美元,以解決美國司法部對其銷售利培酮和其他藥物有關的民事和刑事調查。

  本月早些時候,該公司就俄亥俄州兩個縣提出的阿片類藥物索賠達成2040萬美元的和解協議,成功避免了聯邦審判。

  截止收盤,強生股價下跌1.99%,報129.22美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印