北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美銀美林:未來10年 美股小盤股將跑贏大盤股

http://finance.sina.com   2019年10月09日 12:51   北京新浪網

  原標題:美銀美林:未來10年 美股小盤股將跑贏大盤股

  有些華爾街策略師稱,儘管小盤股的表現落後於大盤股,但現在可能已經到了該要買入小盤股的時候了。

  在過去一年時間裏,追蹤小盤股的羅素2000指數累計下跌了超過9%,相比之下標普500指數——這是華爾街對大盤股的首選指數——同期略有上漲。

  這種差距使得小盤股的估值達到了多年以來相對於大盤股最具吸引力的水平,從而爲投資者提供了巨大的長線買入機會。當美聯儲降息時,小盤股的表現也傾向於跑贏往大盤股。最重要的一點是,小盤股公司通常較少受全球形勢的影響,原因是與大盤股公司相比,前者的業務更多地是以美國國內業務爲驅動力的。

  “估值的短期預測能力有限,但長期而言則更重要。”美銀美林的資深美國股票策略師吉爾·凱里·霍爾(Jill Carey Hall)在一份研究報告中表示。“今天的相對市盈率表明,小盤股在未來十年時間裏應該會跑贏大盤股。”

  據華爾街投行巨頭傑富瑞集團(Jefferies)彙編的數據顯示,相對於大盤股而言,小盤股的估值處於2003年6月份以來最具吸引力的水平。從歷史上看,當估值差距擴大那麼大的幅度時,小盤股的表現在隨後一年時間裏平均比大盤股高出6%。

  在2003年6月至2004年6月之間,羅素2000指數的表現遠好於標普500指數。在此期間,羅素2000股指數飆升近30%,同期標普500指數上漲16.4%。

  小盤股還有另外一個優勢:美聯儲目前正處於寬鬆模式。

  今年以來,美聯儲今年已經兩次下調基準利率,而且預計將在10月底採取第三次降息措施。據芝加哥商品交易所集團(CME Group)的“美聯儲觀察”(FedWatch)工具顯示,市場目前預計美聯儲10月份降息的概率爲85%。

  從歷史上來看,當美聯儲調低利率時,小盤股的表現總是優於大盤股。傑富瑞集團的數據顯示,在美聯儲進入寬鬆週期以後,小盤股12個月的平均回報率爲27.9%;與此同時,大盤股同期平均漲幅爲接近15%。

  在美聯儲在一個降息週期中首次下調利率之後的三個月和六個月時間裏,小盤股的表現也優於大盤股。當利率下降時,中型股的表現也落後於小盤股。

  傑富瑞集團的股票策略師史蒂文-德桑克蒂斯(Steven DeSanctis)表示:“較低的利率正在提振房地產股,而房地產股在小盤股的盈利中佔有很大比例,而且比大盤股更大。”他指出,超過30%的小盤股盈利來自房地產,相比之下大盤股約12%的盈利來自房地產行業。

  還有一點是,大盤股公司在美國以外市場上的營收和盈利敞口較大,更容易受到國際形勢的影響。另一方面,小盤股公司在美國境內的業務較多,因此不太容易受到國際形勢的影響。

  確切的說,投資小型股意味着需要分擔風險。

  首先,小盤股傾向於比大盤股更不穩定,而且也更不可預測。今年截至目前爲止,羅素2000指數波幅達到1%的交易日有65個,幾乎是標普500指數的兩倍。

  “在風險方面,你必須更加小心才行。”資產管理公司Papamarou Wellner Asset Management的總裁索恩·珀金(Thorne Perkin)說道。“對於小盤股,你必須真正瞭解公司的運營及其競爭環境。”

  如果美國經濟步履蹣跚,那麼與大盤股相比,小盤股也可能會遭受更大的打擊。美國的硬經濟數據(比如說失業率和零售銷售數據等)表明,經濟仍很穩健。然而,包括經濟調查和市場情緒指數在內的疲軟經濟數據表明,經濟增長速度正在放緩。

  根據美國供應管理協會(ISM)的數據,美國製造業活動上月收縮至十多年以來的最低水平。另外,美國供應管理協會上週公佈的數據還顯示,美國服務業增長速度創下了超過三年以來的最低水平。與此同時,在一項調查中,接近創紀錄比例的消費者表示,他們對現在的國際緊張形勢感到擔心。

  但投資公司Hodges Capital的總裁埃裏克·馬歇爾(Eric Marshall)認爲,投資者值得冒這個風險。“小盤股確實傾向於風險更大,但隨着時間的推移,願意承擔這種風險的投資者將可得到回報,這意味着小盤股通常在長時間內表現出色。”他說道。

  馬歇爾看好的兩隻小盤股分別是Brooks Automation(NASDAQ:BRKS)和Diodes Inc.(NASDAQ:QIOD),這兩家半導體建造商的市值約爲20億美元。今年截至目前爲止,Brooks Automation股價累計上漲了37%以上,同期Diodes上漲了23%以上。

Bookmark and Share
|
關閉
列印