北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股估值高到巴菲特都嫌貴 坐擁1280億美元不願加價

http://finance.sina.com   2019年12月01日 15:44   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間2日消息,儘管旗下伯克希爾哈撒偉公司坐擁1280億美元現金,巴菲特卻在一場競購大戰中收手,不願加價收購,讓對手以微弱差距買下標的,令人質疑美股整體估值是否已經過高。

  巴菲特上週以每股140 美元、總計略高於50 億美元的價格競購Tech Data公司,但最後卻被私募股權巨頭阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management) 以每股145 美元、總計51.4 億美元的價格搶標成功。

  今年美股連創新高,大盤市盈率上升,也推高了大多數股票的價格,使現在市場上幾乎沒有便宜的標的。

  巴菲特在最近的年度致股東信中表示,“那些長期前景良好的企業,其價格都是天價。”他曾多次表示,直接收購公司的溢價程度已經高到讓他不喜歡了,部分原因就是私募股權公司的競價。

  今年迄今標普500指數上漲25%,有望創下2013 年以來最佳年度表現,由於貿易局勢緩和,加上市場對經濟衰退的擔憂消退,本季度令人印象深刻的漲勢也推升股市站上歷史高點。

  目前S&P 500 的預估市盈率已經攀升至去年12 月大跌以來未見的水準。

  RBC 美股策略部門主管Lori Calvasina表示:“相較於非美國的股市,美股仍然被高估了,我們不認爲2020 年市盈率將進一步上升。”

  目前標普500指數未來12 個月的市銷率(股票總市值與銷售額之比)約爲2.14倍,上一次市銷率如此之高還是在2018 年9 月大拋售開始之前,以及2000 年第一季,隨後科技泡沫化接踵而至。

  Plurimi Investments首席投資官Patrick Armstrong表示:“這雖然不是前所未有,但也差不多。市盈率高不會引起拋售,但市盈率拉得越高,發生拋售時損失就越大。”

  Bespoke投資集團表示,科技業尤其常見估值偏高的企業,因爲該行業的市盈率已經回升至過去10年來最高水平。

  這就引出了一個問題,如果巴菲特都不願意支付溢價,更何況是普通投資者呢?

Bookmark and Share
|
關閉
列印