北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

當下投資者的選擇?分析師:抵制獲利了結的誘惑

http://finance.sina.com   2020年01月13日 08:01   北京新浪網

  如果你迫切希望在股票創下新高後獲利了結,PNC Financial的Amanda Agati會對你說:抵制住它的誘惑。

  根據該公司首席投資策略師的看法,市場還沒有見頂。

  這位分析師在週五CNBC的’Trading Nation’節目上表示:“在目前的水平上,客戶和投資者可以做的最糟糕的事情就是獲利了結、減持股票。”此外她還表示:“鐘上還有剩餘的時間,我們仍然認爲美股市場還有上升的空間。”

  她的這一分析是在道瓊斯指數首次突破29000點大關後不久給出的。自2018年曆史性的平安夜暴跌以來,該指數現已上漲了32%。標普500指數也火力全開——自那時到現在,該指數飆升了近40%。

  “實際上,我們對2020年仍然持樂觀態度,”Agati表示。“但是我希望看到的是,這次反彈出現一點暫停,或速度放慢一點,以便讓基本面能夠趕上。但我們認爲實際上2020年將是股票市場回報率相當可觀的一年。”

  去年Agati也對股市很樂觀。她曾經告訴投資者,儘管出現了劇烈波動,但不要停止相信牛市。她的建議得到了回報。在2019年,股票達到了前所未有的歷史最高水平。

  Agati補充說:“過早地採取防禦策略可能會讓投資者非常痛苦。自2018年12月以來,我們確實有很多機會真正地去這樣做,現在證明那將是一個錯誤。”

  現在,她看到了另一個可能讓市場上漲的動力。

  她稱2020年將由“兩個半年的故事”組成。Agati預計,上半年市場的上漲將由基本面改善和盈利增長所主導。

  她警告說,到今年下半年,圍繞11月份總統大選產生的不確定性因素可能會使局勢動盪,並對市場造成下行壓力。

  然而,她的理論中預測:收益穩定的再加速增長和全球經濟再增長會繼續推動彈性的股票市場。Agati估計,到年底,股市的漲幅可能會達到10%。

  Agati表示:“儘管從回報率的角度來看可能達不到30%,但我們仍然認爲我們可以獲得相當可觀的結果。”

  道指週五突破29000點重要心理關口,之後遇到了阻力,收跌133點。不過今年仍然保持了1%的漲幅。本週市場最大的期待是美國和中國能夠正式簽署一階段貿易協議,讓市場上方存在已久的貿易戰烏雲能夠暫時消散。當然,對市場影響最大的仍然是本週將開始的財報季,因爲正如Agati所說,美股公司的盈利將會是支撐美股今年上半年上漲的關鍵。 (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印