北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

科技股帶來新里程碑,美股還在爲技術“發燒”?

http://finance.sina.com   2020年02月14日 06:34   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社

  Alphabet加入一萬億美元俱樂部

  2020年1月16日將成爲股票市場歷史上的一個里程碑。

  那天,全球經濟發生了巨大的轉變——大多數投資者甚至沒有注意到。

  那天,Google的母公司Alphabet市值突破1萬億美元。它是僅次於蘋果,微軟和亞馬遜的第四家達到這一水平的美國科技公司 。再加上 Facebook ,即所謂的“五巨頭” ,1月16日,美國市值最高的五家科技公司的總市值超過5萬億美元。

  以前從來沒有這樣的事情。在歷史記錄中將其標記下來吧!

  這五家公司現在佔標準普爾500指數的 17%以上,以及整個美國股票市場的15%。這比五年前標準普爾500指數的11%有所增加,在那段時間裏累積了大約三分之二的價值,即3.5萬億美元。

  變化的指數

  在過去的幾代人中,標準普爾500指數發生了巨大變化。

  即使在1960年(John F. Kennedy競選總統的那一年)填補“太空競賽”差距的平臺上,也沒有一家純技術公司佔據標普500指數的前5名,甚至IBM也沒有。它排名第六。

  AT&T, 通用汽車, DuPont de Nemours,新澤西標準石油和通用電氣佔據了當年的前五名。

  二十年後的1980年,排名前五位的是IBM,AT&T,埃克森美孚,印第安納標準石油和斯倫貝謝 。

  1990年,IBM,埃克森美孚,通用電氣,Philip Morris和荷蘭皇家殼牌公司在標準普爾500指數中名列前茅。

  在2000年,它是通用電氣,埃克森美孚,輝瑞公司,花旗集團和思科系統公司。

  即使在10年前,即2010年,標普500指數的頂峯還不是“高科技”……埃克森美孚,蘋果,微軟,伯克希爾·哈撒韋公司和通用電氣位居榜首。

  顯然,全球經濟長期以來依賴石油。

  現在,它基於數據……基於技術。

  看看這五大巨頭的去向。在過去五年中……

  • Alphabet增長179%。

  • 亞馬遜上漲了472%。

  • 蘋果上漲了195%。

  • Facebook上漲了185%。

  • 微軟上漲了387%。

  這破壞了標普500指數在同一時期的80%回報率。

  如果您曾經認爲技術創新已經放緩,則需要重新考慮。

  技術仍然是驅動我們的經濟和股市的引擎。

  這是一個簡單的事實……但這也是我認爲是當今世界上最大的投資機會的關鍵。

  迄今爲止,我發現有41項投資的回報率達到或超過1,000%。

  我今天想告訴你們的這個機會,我相信,可能會帶給我下一個1000% 的贏家。

  本文作者:Eric Fry

Bookmark and Share
|
關閉
列印