北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

多數美大型企業CEO預計疫情影響至少會持續到2021年底

http://finance.sina.com   2020年06月29日 09:04   北京新浪網

  北京時間6月30日消息,多數美國大型企業CEO預計,新冠疫情對商業活動的影響至少會持續到2021年底,而近三分之一的CEO擔心影響持續的時間可能會更長。

  美國商業圓桌會議(Business Roundtable)在週一發佈的第二季度報告中稱,對其成員的調查(包括通用汽車、蘋果和強生等主要大型企業)表明,大多數企業CEO預計商業狀況到2021年底才能恢復,但有27%的CEO預計復甦將繼續延續至後年。

  人們此前預期,在新冠疫情造成重大經濟動盪後,美國能夠重回經濟復甦的軌道上。但近期新冠病毒的病例再度增加,得克薩斯等州不得不推遲經濟重開計劃。

  沃爾瑪CEO兼商業圓桌會議主席道格-麥克米倫(Doug McMillon)表示:“我們與新冠疫情的鬥爭還沒有結束,我們的首要任務仍然是員工、客戶和所服務社區的健康與安全。我們敦促聯邦、州和地方各級的立法者進行儘可能多的協調,以控制這種病毒的進一步傳播。”

  商業圓桌會議的CEO經濟前景調查指數(該指數是衡量未來6個月首席執行官對資本支出和僱用計劃的綜合指數)在二季度降至34.3,爲2009年二季度以來的最低水平,該指數在2009年一季度創下歷史新低爲-5。

  二季度的調查於6月1日至22日進行。美國於今年2月正式進入新冠病毒造成的經濟衰退。

  該報告發布之際,美國政府仍在制定對新冠疫情的經濟應對措施。立法者尚未對3月底簽署成爲法律的2萬億美元CARES法案採取後續行動。儘管非正式會談已經開始,但預計更正式的商討將在7月中旬開始。

Bookmark and Share
|
關閉
列印