北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟學家:美股市場正“吸毒成癮” 投資者或將大失所望

http://finance.sina.com   2020年06月30日 09:27   北京新浪網

  北京時間7月1日消息,TS Lombard表示,在完全瞭解新冠疫情所造成的經濟損失之前,投資者應保持看空美國股票。該公司警告投資者高估了美國企業收益的快速復甦。

  TS Lombard首席經濟學家查爾斯-杜馬斯(Charles Dumas)週二表示,“市場基本上在權衡2021年將不會發生的事:2021年,標普企業收益不僅會比2019年有所增加,而且還會回到長期增長的趨勢上,而這是極不可能的。根據我們的預測,經濟與企業收入的關係將可能令2021年的收益水平較2019年下降約20%。”

  杜馬斯表示,“基本上我們要說的是,市場正在企業收益方面“吸毒成癮”。此外,以市盈率衡量,即使相對於對收益的樂觀看法,現在的情況也類似於1999-2000年科技泡沫的頂峯。”

  杜馬斯在6月中旬發佈的報告中曾警告稱,投資者將對明年收益反彈的希望“大失所望”。

  在整個新冠疫情期間,美國股市的表現似乎已與經濟脫節。自3月23日觸及年度低點以來,標準普爾指數目前已反彈近32%。

  聲稱預先警告了2008-2009年金融危機的杜馬斯稱,當前的股票估值水平並沒有因實際情況而合理。“要使目前的價格水平合理,就必須有一個極端的上升趨勢,如在醫學方面取得進展,即今年可能推廣新冠疫苗,但這種情況基本不可能。”

  “從本質上講,市場正在按照這些思路進行推進。沒有這些,收益將令人失望,市場將再度下行。”杜馬斯補充說。

Bookmark and Share
|
關閉
列印