北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盤:等待聯儲會議結果 美股收高科技股領漲

http://finance.sina.com   2020年09月15日 13:12   北京新浪網

  北京時間16日凌晨,美股週二收高,科技股領漲。市場正在權衡併購交易消息及經濟數據,並等待美聯儲貨幣政策會議結果與聲明。美衆院溫和派公佈1.52萬億美元刺激妥協方案。

  道指漲2.27點,或0.01%,報27995.60點;納指漲133.67點,或1.21%,報11190.32點;標普500指數漲17.66點,或0.52%,報3401.20點。

  科技板塊領漲。Facebook、亞馬遜、Netflix、谷歌、微軟、英特爾、Zoom視頻通訊、特斯拉等悉數收高。

  Fundstrat Global Advisors研究主管Tom Lee表示:“上週市場處境艱難。我認爲,自3月以來美股獲得巨大的漲幅,目前已處在十字路口。由於經濟數據好轉,不斷下降的冠狀病毒病例數據令人鼓舞,但從市場的角度來看,沒有什麼是真正決定性的。”

  他表示:“我認爲投資者仍然意見不統一,這就是爲什麼一些人堅持投資這些科技股的原因。但我認爲,不需要科技股的板塊轉換,週期性板塊就可以發揮作用。我認爲,要使週期性板塊發揮作用,投資者只需要對經濟的好消息持續存在充滿信心。那時候,觀望的現金就會入市,真正看跌的情緒轉爲樂觀,我認爲那將是推動股市上漲到年底的動力。”

  疫苗股普漲。美國總統川普在接受採訪時表示,美國將在數週內研製出冠狀病毒疫苗。

  來自中國的經濟數據好於預期,顯示最先受到冠狀病毒大流行打擊的經濟體的復甦速度比預期更快,幫助提振了美國和全球股市。

  據國家統計局週二公佈的數據,8月份社會消費品零售總額同比增長0.5%,規模以上工業增加值同比增長5.6%。今年前八個月,工業增加值同比增長0.4%,零售總額下降8.6%,固定資產投資萎縮0.3%。

  這份數據顯示中國正在從第一季度冠狀病毒疫情造成的衰退中恢復,與仍在同疫情、封鎖和經濟萎縮抗爭的國家形成鮮明對比。中國財政刺激措施和出口意外強勁帶動工業增加值回升,而零售總額回歸正增長表明,個人需求也在開始回暖。

  併購交易提振市場風險偏好

  大量併購交易消息提振了市場風險偏好。英偉達宣佈了有史以來最大的芯片產業併購交易,將以400億美元收購軟銀的Arm部門。

  吉利德(GILD)宣佈將購買抗腫瘤藥物開發商Immunomedics(IMMU)。

  甲骨文(ORCL)確認即將成爲TikTok的“可靠技術提供商”,從而取代微軟(MSFT)與這家快速發展的社交媒體平臺建立合作關係。甲骨文的提議仍需接受美國國家安全審查,並需要獲得美國總統川普的批准才能與TikTok結成夥伴關係。

  美聯儲從今日開始召開貨幣政策會議

  美聯儲從週二開始召開爲期兩天的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,並在週三公佈會議結果及9月貨幣政策聲明,隨後美聯儲主席鮑威爾將舉行新聞發佈會。

  儘管此次美聯儲不太可能真的做出什麼改變,但這既是傑克遜霍爾會議後的首次利率決議,也是美國大選前的最後一次,因此意義重大。

  市場預計美聯儲貨幣政策聲明與鮑威爾的講話都將重申:貨幣政策決策者在疫情期間堅持謹慎立場,並宣佈新的有關通貨膨脹的更具體政策框架。在8月年會上,美聯儲宣佈對其貨幣政策框架作出重大調整。

  RBC資本市場經濟學家表示:“鑑於鮑威爾在8月舉行的傑克遜霍爾央行年會上宣佈對貨幣政策框作出重大調整,本週的FOMC會議所獲得的關注度將比往常少得多。”

  他表示:“鮑威爾在傑克遜霍爾年會上提到的大部分東西都是非常前瞻性的。因此,我們預計他明天會涉及以下內容:1,使通貨膨脹率保持在2%以上(平均通脹率規定)的意願更高,以及2,將來使失業率降低到自然失業率以下(鮑威爾推動的就業與通貨膨脹脫鉤) 。”

  他補充說:“從我們的角度來看,最近的調整隻是對已經啓動的過程更加具體化。”

  IG Markets分析師Kyle Rodda表示,在傑克遜霍爾會議後,市場希望對美聯儲的通脹計劃有更多瞭解,“還希望瞭解美聯儲是否會繼續壓低利率。”

  美衆院溫和派發布1.52萬億美元妥協刺激方案 民主黨嫌少共和黨嫌多

  由衆議院兩黨50人組成的一個小組週二發佈了一份1.52萬億美元的抗疫刺激計劃,嘗試打破數月來在經濟紓困方面的僵局。

  “問題解決者黨團”計劃已經研討超過6周,白宮和兩黨領導層均知情。財政部長史蒂芬-姆努欽曾提及這些討論,並在本月的一個衆議院聽證會上暗示白宮可以接受1.5萬億美元的支出水平。

  儘管如此,無論是在參議院還是衆議院,溫和派兩黨團體促成重大協議的歷史記錄近年來並不喜人。而且,兩黨領導人週二的最初反應也不那麼令人鼓舞。

  該計劃發佈之後,衆議院多數黨領袖Steny Hoyer批評稱,民主黨人不應同意低於2萬億美元的數字。他說:“我認爲問題解決者方案沒有達到一個負責任的協議水平。”

  參議院共和黨二號人物John Thune表示,該方案包括的州市地方援助規模是“有問題的”,而且“計劃總金額超過大多數共和黨人願意支持的數字。”

  這個黨團的提案爲國會民主黨人與川普政府之間僵持會談中兩個最棘手的問題提供了關鍵的折衷方案。在對州和地方政府的援助方面,該方案支持約5000億美元,介於衆議長南希-佩洛西和參議院少數黨領袖查克-舒默尋求的9150億美元與白宮提出的1500億美元之間。

  在補充失業保險方面,該方案提出每週450美元,爲期八週,然後採用一種失業福利公式,將上限限制爲失業前工資的100%或每週600美元(二者較低者爲準)。民主黨人希望的是每週600美元,而白宮擔心這會降低失業者工作積極性,希望降爲每週300美元。

  此外,該提案將爲大多數美國人提供另一輪直接派發現金,成年人每人1200美元,兒童每人500美元。企業將獲得新的免責保護——這是共和黨的優先事項——而資金將流向民主黨關切的領域,例如食品券、郵政服務和選舉安全。

  由黨團主席Tom Reed(紐約州共和黨人)和Josh Gottheimer(新澤西州民主黨人)制定的這個“邁向共同點”框架還包括Covid-19檢測撥款、學校和保育資金、小企業救濟。

  美國衆議院議長南希-佩洛西表示,國會應該延長會期,直到與白宮就另一項冠狀病毒刺激法案達成協議爲止。由於美國民主和共和兩黨之間的爭執,達成協議的可能性顯得越來越遙遠。佩洛西周二表示:“我們致力於在我們達成協議之前一直待在這裏。我們對白宮至少會理解我們必須做點事情感到樂觀。”

  此前,摩根士丹利經濟學家Ellen Zentner和Michael Zezas在研報中表示,若美國兩黨無法就第5輪疫情紓困方案達成一致,美國經濟恢復到疫情前水平的所需時間將被推遲6個月;若達成的方案規模較小,美國經濟的復甦時間也會被推遲一個季度。

  焦點個股

  蘋果舉行今年第二場線上新品發佈會。今年因爲疫情的緣故,蘋果的幾款新品均在線上發佈。本次蘋果活動的主題爲“時光飛逝”,重點產品是新iPad和新Apple Watch,而萬衆期待的iPhone 12則要等到之後的活動公佈。

  製藥公司Marinus此前宣佈旗下抗癲癇藥Ganaxolone達到主要目的,且總體耐受性良好。預計將於2021年中期提交新藥申請。

  美國證監會(SEC)將對電動卡車製造商Nikola進行調查,以評估做空者指控該公司在業務前景方面欺騙投資者的真實性。Nikola此前遭做空機構Hindenburg Research做空。

  據報道,花旗集團將從本週開始恢復裁員,此次裁員將影響該行全球員工總數的不到1%。該行表示,隨着近期的招聘,整體人數可能不會出現任何下降。

  菲亞特克萊斯勒汽車宣佈修改了與標緻雪鐵龍集團合併交易的部分條款。

  諾瓦瓦克斯醫藥表示已與印度血清研究所達成協議,將把疫苗年產量提高到超過20億劑。

  CVS健康公司更新2020全年業績指引,預期2020年全年的每股收益在5.16-5.29美元,預期全年非GAAP下的每股收益在7.14-7.27美元之間。

  3M公司8月銷售額同比下降2%至27億美元,預計第三季度的銷售額將在82億美元至83億美元之間。

  嘉年華郵輪初步統計第三季度淨虧損29億美元,預計第四季度每月消耗現金5.3億美元。截止至第三季度末,公司持有的現金和現金等價物爲82億美元。

  高盛援引Sensor Tower數據稱,特斯拉應用近周下載增加20%,顯示中國新能源車需求趨升。

  其他市場

  週二德國DAX指數收漲0.20%,英國富時100指數收漲1.35%,法國CAC40指數收漲0.32%,歐洲斯托克50指數收漲0.51%。

  黃金期貨價格週二連續第二個交易日收高,並創兩週來最高收盤價。市場預計本週全球各國央行均將發佈鴿派聲明,這種預期令金價得到支撐。

  美國國債收益率與美股上漲,使今日金價上漲動力受到掣肘。

  GoldMining公司常務副總裁Jeff Wright表示:“市場上有很多影響金價上漲的不利因素。”

  他表示,今天的經濟數據好壞參半:美國8月工業產出數據低於預期,但仍爲正值,9月份的紐約製造業指數超出預期。他補充道,投資者還必須考慮明天的美聯儲會議結果。

  美聯儲將在週三結束爲期兩天的貨幣政策會議,並發表貨幣政策聲明。英國央行和日本央行將在週四公佈貨幣政策會議結果。

  Wright表示:“我們需要FOMC發佈明確的聲明,清晰的給出通脹指引。如果FOMC聲明爲鴿派立場,它將推動金價上漲。”

  紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲2.50美元,漲幅0.1%,收於每盎司1966.20美元,爲9月1日以來最高收盤價。

  12月白銀期貨價格上漲11美分,漲幅0.4%,收於每盎司24.494美元。

  原油期貨價格週二收高。颶風薩利即將登陸,迫使墨西哥灣四分之一以上的近海原油生產關閉、許多煉油廠停產,令原油期貨受到提振。

  但對能源需求的擔憂加劇,使油價上漲動力受到限制、使油價從日高下滑。

  美國國家颶風中心週二下午發佈最新消息稱,颶風薩利的中心預計將於週二在路易斯安那州東南海岸附近通過,並於當日晚或週三凌晨登陸。該機構稱,墨西哥灣北部部分地區“可能會發生歷史性的、威脅生命的山洪”。

  美國安全和環境執法局週二估計,墨西哥灣的石油產能已關閉了26.87%,天然氣產能已關閉28.03%。

  紐約商品交易所10月西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲1.02美元,漲幅2.7%,收於每桶38.28美元。

  倫敦洲際交易所11月布倫特原油期貨價格上漲92美分,漲幅2.3%,收於每桶40.53美元。

  其他產品面,紐約商品交易所10月汽油期貨上漲2.8%,收於每加侖1.1381美元。10月加熱用油上漲0.5%,收於每加侖1.0993美元。

  10月天然氣期貨價格上漲近2.3%,收於2.362美元/百萬英國熱量單位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印