北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:疫情形勢惡化 道指期貨大跌506點

http://finance.sina.com   2020年09月21日 05:23   北京新浪網

  美國股指期貨週一盤前大幅下挫,全球疫情形勢的惡化,可能是一個主要的因素。此外,根據,美國財政部金融犯罪執法網絡(FinCEN)泄露的機密文件,多家國際大行涉嫌轉移逾2萬億美元可疑資金,這也打擊了投資者信心。

  截至發稿,道指期貨跌1.8%,標普500期指跌1.5%,納指期貨跌1.2%。

  歐洲斯托克600指數跌2.2%,創7月30日以來的最大單日跌幅,德國DAX30指數、英國富時100指數、法國CAC40指數、意大利富時MIB指數分別下跌2.6%、2.7%、2.2%、2.5%。

  美元、日元等避險資產上漲,美元回到93上方。

  現貨黃金回落,最低跌至1940.53美元/盎司。

  在風險情緒驟降之際,美國原油、布倫特原油則大幅殺跌,美國WTI原油最低40.18美元/桶。

  全球疫情形勢的急劇惡化,尤其是歐洲等地,英國首相約翰遜將不得不利用這個週末考慮是否實施針對新冠疫情的第二次全國性封鎖。

  專家警告說,若非如此,英國將在數週內面臨日增死亡數百例的危險境地。約翰遜已要求政府官員對暫時性的國家封鎖(被稱爲“斷路器”)的經濟影響進行建模,這種封鎖可能持續兩週。

  世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安表示,現在全球平均每週新增180至200萬例新冠肺炎確診病例,新增4至5萬例死亡病例,好在還不是呈指數級增長,但社區傳播仍可以推動疫情發展,尤其是歐洲等地區出現病例數量顯著上升。

  美國財政部金融犯罪執法網絡(FinCEN)的系列機密文件於20日被公開,被爆出涉嫌洗錢的有摩根大通銀行、渣打銀行、德意志銀行以及紐約梅隆銀行等,這似乎也嚴重打擊了投資者信心!

  有外媒報道稱,週末公佈的一項調查顯示,銀行爲其無法識別的個人或實體轉移資金,而且在很多情況下,許多年後銀行依然未能按要求遞交可疑活動報告。

  FinCEN文件的泄露是過去五年來發生的一系列泄密事件中最新的一次,其文件內容揭露了祕密交易、洗錢和金融犯罪。

  這些泄露的報告包含1999年至2017年之間被金融機構內部合規部門認爲存在疑點的交易,涉及交易金額逾2萬億美元。

  獲得這些流出報告的國際調查記者聯盟表示,這些泄露的報告只是金融機構提交給FinCen衆多報告中的一小部分。在這些報告中,出現頻率最多的五家銀行分別是匯豐、渣打、摩根大通、德意志銀行和紐約梅隆銀行。

  倫敦資本集團(LCG)研究主管Jasper Lawler最新撰文指出,接下來的一天,關注美國總統川普批准甲骨文與TikTok收購交易對市場的反應、美聯儲主席鮑威爾的演講以及Superdry的盈利情況都將引起關注。

  美聯儲主席鮑威爾、美聯儲理事佈雷納德和威廉姆斯都將在週一發表講話,這將是對外匯市場最大的影響事件,大概是直接傳達上週美聯儲會議的信息,市場的普遍結論似乎是,至少與其他央行相比,美聯儲是鴿派。

  “展望新的一週,從美聯儲、英國央行等最新的聲明來看,進一步刺激措施可能不會馬上到來,這引發擔憂上升,”英國CMC Markets首席市場分析師Michael Hewson說。

  焦點個股

  油氣一體化板塊盤前下挫,綠洲石油跌10.3%,馬拉松石油跌6.85%,西方石油跌5.75%,荷蘭皇家殼牌跌4.4%,英國石油跌4%,道達爾跌3.8%。

  郵輪板塊盤前普跌,皇家加勒比郵輪、嘉年華郵輪與挪威郵輪盤前均跌近5%,市場擔憂新一輪疫情封鎖將再重創郵輪行業。

  摩根大通盤前跌4.7%,多家國際大行涉嫌轉移逾2萬億美元可疑資金。在報告中,出現頻率最多的五家銀行分別是匯豐、渣打、摩根大通、德意志銀行和紐約梅隆銀行。

  Nikola盤前跌30%。遭機構做空和SEC調查後,Nikola執行董事長特雷沃自願辭去執行董事長及董事會職位。

  甲骨文盤前漲近5%,此前字節跳動表示與其達成合作共識。

  沃爾瑪盤前漲近2%,此前字節跳動表示與其達成合作共識。

  蘋果盤前跌近2%,蘋果期權交易量從上一交易日的245萬張激增至306.7萬張,認沽比率42.2%。

  通用電氣盤前下挫2.47%。通用電氣宣佈計劃退出煤炭發電市場。

  貨機需求強勁,波音將在廣州和新加坡增設改裝生產線。

  Facebook宣佈本年已幫助250萬選民進行投票,公司目標是幫助400萬選民進行投票。

  特斯拉上海二期工程主體結構完成,整體項目呈現扇形佈局。

  傳奇生物盤前跌14.1%,其母公司金斯瑞生物今日疑因涉及違反中國法律關於進出口規定遭海關緝私部門搜查。

  華住酒店盤前跌超5%,其港股明日將在港交所正式掛牌交易。

  百勝中國:對第三季業務審慎樂觀 維持今年開設800至850家新店的目標。

  前程無憂:特別委員會傾向於保留目前的獨立財務顧問、獨立法務顧問等公司顧問,協助公司進行評估。

  京東計劃分拆京東健康並在香港上市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印