北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普推動大選前確定最高法院大法官或使共和黨陷入困境

http://finance.sina.com   2020年09月21日 09:07   北京新浪網

  美國總統唐納德· 川普表示,希望他提出的最高法院大法官人選在11月3日大選之前獲得通過,這給參議院共和黨人和以及試圖保護共和黨一些地位不穩成員的多數黨領袖米奇·麥康奈爾帶來了更大的壓力。

  川普週一表示,他將在本週結束前提名已故最高法院大法官露絲·巴德·金斯伯格的接替人選,並希望很快就此舉行聽證會且在大選之前獲得投票通過。他警告說,任何反對他的共和黨人都將在選舉投票時付出慘重代價。

  “這次投票,最終投票,應該在選舉前舉行,我們有足夠的時間,”川普在福克斯新聞表示。他所說的選舉是決定誰入主白宮以及哪一個政黨掌控國會的選舉,從現在開始還有43天的時間。“如果控制參議院,如果有票數,你就可以做自己想做的事情。”

  在大選之前舉行可能充滿敵意的確認聽證會,並投票通過週五去世的金斯伯格的接替人選,可能會佔用本可以用來進行競選的寶貴時間,還將迫使搖擺州中席位不穩的現任議員在選舉日之前進行有爭議的投票。但是,如果民主黨在選舉中大獲全勝,則可能會改變參議院的力量對比,因爲民主黨已經在討論大獲全勝的情況下如何進行報復。

  麥康奈爾已承諾對川普的提名人進行投票,但尚未設定時間表。在不到40天的時間內進行審覈、聽證和確認將是一項不尋常的舉動。

  “要在選舉日之前完成這項工作,我認爲,需要一切事情都進展順利,”密蘇里州參議員、共和黨領導人物之一的Roy Blunt週日在哥倫比亞廣播公司的“面對國家”節目中表示。

Bookmark and Share
|
關閉
列印