北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

專家警告:一旦抗疫援助款項耗盡 美國經濟將陷入困境

http://finance.sina.com   2020年09月21日 09:12   北京新浪網

  美國聯邦政府今年春季和夏季向美國經濟注入了鉅額資金以期幫助經濟實現復甦,但美聯儲主席傑鮑威爾(Jerome Powell)和其他專家警告稱,一旦援助款項耗盡,經濟將需要更多的支持。

  自《CARES法案》於7月底到期以來,美國兩黨就達成新的援助協議仍相距甚遠,美國總統川普總統則採取了一系列行政行動來臨時延長部分失業救濟金的發放和租客驅逐禁令。而最近的經濟數據表明,美國經濟正在改善,但速度較慢。

  初請失業金人數在9月份首周好於市場的普遍預期,但仍創歷史新高,達到86萬人。8月份零售額再次增長,但增速低於預期,信用卡數據顯示最近幾周支出出現下降。

  由於缺乏進一步的刺激措施,專家們擔心,在經濟重新站穩腳跟之前,大量的資金將逐漸消退。鮑威爾在上週三的新聞發佈會上再度強調,需要更多的財政援助以保持經濟復甦。

  此外,破產專家們也一直在倡導對消費者採取更多的刺激措施和更強有力的保護措施。

  範德比爾特大學經濟學家和法學教授Paige Marta Skiba表示,刺激措施與相關法規的結合有助於降低租客驅逐、抵押品贖回權的取消和企業破產,但她擔心上述情況很快就會出現飆升。她說,她一直在關注收債活動的增加,以表明上述情況何時將出現激增,而且一些宏觀經濟數據掩蓋了低收入家庭的面臨的掙扎。

  她說:“我們現在可能正處於風暴中心。”

  受《CARES法案》影響最大的一方面是銀行存款。FDIC數據顯示,今年上半年美國現金存款增加了2萬億美元,僅4月份就增長了8650億美元,打破了年度增長紀錄。

  從那以後,隨嚴格經濟封鎖的取消和一些民衆重返工作崗位,存款增長出現顯着放緩。FDIC稱,從7月份到9月2日當週,存款增長了約500億美元。

  由於美國經濟仍在掙扎中,且第二輪抗疫援助仍存不確定性,一些專家擔心,隨着美國人耗盡積蓄以支付基本生活費用,存款會逆轉。

  Citizens Financial Group首席執行官Bruce Van Saun表示,經濟需要更多援助以避免增速進一步放緩。他表示,比正常水平高出300美元的失業救濟金是“最低”數額。

  他補充稱,“鑑於我們從政府和美聯儲獲得的所有刺激措施,我認爲經濟保持了穩定。但刺激措施帶來的一些好處將開始減弱。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印