北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:蘋果跌近5%,股指期貨走低

http://finance.sina.com   2020年10月30日 05:26   北京新浪網

  蘋果等科技巨頭髮布財報後股價承壓,美國股指期貨週五盤前走低。投資者將迎來諸多經濟數據,其中美聯儲最青睞的通脹指標——PCE物價指數最受關注。

  截至發稿,道指期貨跌0.7%,標普500期指跌0.7%,納指期貨跌1.0%。

  英國富時100指數和德國DAX指數分別下跌了0.23%和0.40%,法國CAC40指數小幅回升了0.1%。

  川普稱大選後將迎來“非常大”的刺激計劃

  當地時間週四,美國總統川普重申美國將擁有一個“非常大”的刺激計劃,他希望新一輪援助計劃比衆議院議長佩洛西提議的規模還要大。

  川普表示,將在大選結束後儘快實施大規模刺激計劃。他將繼續幫助航空企業,並考慮進行另一輪薪酬保障計劃(PPP)談判。本週二川普官宣兩黨談判破裂,稱大選前無法推出刺激計劃,“在大選之後,我們將獲得有史以來最好的刺激方案。”

  近期雙方分歧有所減少,白宮此前提出的新方案規模爲1.88萬億美元,但仍和民主黨人2.2萬億美元的底線有一定差距。

  川普本月早些時候已經表示,他將支持比政府最新提出的1.8萬億美元財政刺激方案規模更大的刺激案,並指責佩洛西阻撓達成協議。

  不過值得注意的是,即使川普同意更大的財政刺激計劃,但在共和黨黨內仍面臨巨大阻力。參議院多數黨領袖麥康奈爾多次表示反對,稱這不會得到共和黨議員的支持。

  美聯儲最青睞的通脹指標來襲

  北京時間週五20:30,美國將公佈9月個人收入和支出以及PCE物價指數,作爲美聯儲偏愛的通脹指標,PCE物價指數將受到投資者的高度關注。

  媒體調查顯示,美國9月個人消費支出(PCE)物價指數年率料上升1.5%,前值爲上升1.4%;9月核心PCE物價指數年率料增長1.7%,升幅高於上月的1.6%。

  核心PCE物價指數年率是美聯儲最偏愛的通脹指標,對於利率決定有重大影響。

  PCE物價指數由美國商務部經濟分析局最先推出,並於2002年被美聯儲的決策機構聯邦公開市場委員會(FOMC)採納爲衡量通脹的一個主要指標。

  除了PCE物價指數之外,投資者還關注美國10月密歇根大學消費者信心指數終值,該數據定於北京時間週五22:00出爐,預計爲81.2。

  密歇根大學消費者信心指數與消費者支出之間的相關性相當密切。

  繼昨日美國GDP報告強勁反彈後,日內歐元區也公佈了創紀錄的經濟增長數據。歐盟統計局公佈的數據顯示,三季度歐元區GDP上漲了12.7%,遠高於經濟學家此前預期的9.4%。二季度歐元區經濟曾創下史上最嚴重的衰退紀錄,隨之而來的是有史以來最高水平的季度增長。更廣泛的歐盟地區也出現類似的趨勢,GDP在三季度增長了12.1%。

  歐盟統計局稱:“這是自1995年開始以來觀察到的最大增幅,與2020年第二季度相比有所回升,當時歐元區的GDP下降了11.8%,歐盟的GDP下降了11.4%。”

  儘管如此,歐元區經濟仍比一年前萎縮了4.3%。

  另一個壞消息是歐元區失業率達到兩年來最高水平。歐盟統計局報告稱,9月份歐元區的失業人數猛增了75,000人,總數達到1361.2萬人,比去年增加了130萬。這令失業率被推升至8.3%,爲2018年初以來的最高水平(8月的數據也已從8.1%上調至8.3%)。

  儘管數據整體向好,分析預計市場仍將面臨顛簸。正如CMC Markets的David Madden所說的:“由於新冠病毒感染病例數激增和住院率上升,本週歐洲股市出現動盪。

  對市場情緒的真正損害在於西班牙、意大利、法國和德國等國家實施的嚴格封鎖措施。廣義上講,歐元區的經濟反彈正在降溫–製造業和服務業報告令人失望。交易員想知道,當法國和德國的封鎖結束時,12月初的貨幣區域將是什麼樣。夏天的樂觀情緒已經被冬天將要經歷漫長嚴寒的感覺所取代。”

  本週全球風險市場的下挫主要來自於投資者越來越擔心歐洲和美國的新冠病毒病例激增。歐洲中央銀行行長克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)週四警告說,歐洲經濟的風險“明顯偏向於下行”。

  焦點個股

  新能源汽車盤前普跌,蔚來汽車盤前跌超5%,理想汽車盤前跌超3%,特斯拉、小鵬汽車盤前跌超2%。

  蘋果盤前跌近5%,第四季度iPhone銷售不及預期同比下降20%。

  推特盤前跌超18%,第三季度淨利同比下降27%,可變現日活用戶數不及預期。

  Facebook盤前跌3.7%,第三季度北美用戶減少。

  谷歌盤前漲近5%,第三季度雲和廣告業務超預期,淨利潤同比大增59%。

  高露潔棕欖盤前漲3.43%,第三季度淨利潤超預期。

  埃克森美孚石油盤前漲0.12%。Q3每股虧損0.15美元,市場預期虧損0.25美元,去年同期盈利0.75美元。埃克森美孚石油警告稱,氣田業務可能損失250億至300億美元。

  菲利普斯66盤前漲0.04%。Q3每股虧損1.82美元,市場預期虧損0.75美元,去年同期盈利1.58美元。

  雪佛龍盤前漲0.49%。第三季度調整後每股收益11美分;預估每股虧損27美分。

  摩根士丹利將星巴克目標價由91美元上調至98美元。

  華爾街資管公司科文將動視暴雪目標價由83美元上調至88美元。

  中概股盤前走低,鬥魚盤前跌超4%,阿里巴巴、百度盤前跌超2%,京東盤前跌1.5%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印