北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛:特斯拉納入標普500指數或吸引80億美元的投資需求

http://finance.sina.com   2020年11月21日 01:39   北京新浪網

  原標題:高盛:特斯拉納入標普500指數或吸引80億美元的投資需求 

  據報道,高盛集團今日發佈報告稱,特斯拉股票被納入標準普爾500指數後,可能會引發美國大盤股共同基金(large-cap mutual funds)約80億美元的需求。

  本週一,標準普爾道瓊斯指數公司(S&P Dow Jones Indices)宣佈,特斯拉股票將於12月21日被納入標普500指數(S&P 500)。受該消息刺激,特斯拉股價隨後持續上漲。

  而高盛分析師今日在報告中稱,隨着股票市場的整體反彈,被納入標準普爾500指數後,特斯拉股價有望繼續大幅增長。

  高盛在報告中稱:“在當前的189只大盤股核心基金中,有157只總計管理着約5000億美元資產的基金,在9月30日之前尚未持有特斯拉股票。”

  高盛分析師表示,假設這些基金選擇以“基準權重”持有特斯拉,它們將需要購買80億美元的特斯拉股票,約佔特斯拉市值的2%。

  本週四,特斯拉股價創下歷史新高。今日盤前交易中一度報於499.27美元,上漲2.60%。到目前爲止,特斯拉是今年美國表現最好的大盤股,暴漲約500%。這主要因爲,投資者對電動汽車、電動卡車和電動公共汽車主導未來的汽車和運輸市場越來越充滿信心。

  隨着市值的迅速增長,特斯拉近期也贏得了一些長期懷疑人士的支持。本週早些時候,摩根士丹利給予特斯拉股票“增持”評級,這也是三年多來的首次。同時,將特斯拉目標股價從360美元調高至540美元。

  摩根士丹利汽車分析師亞當·喬納斯(Adam Jonas)週三在一份報告中稱:“特斯拉即將進行一場徹底的模式轉變,從銷售汽車轉向產生高利率的軟件和服務業務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印