北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜與初創公司Kaleido合作 正式進入區塊鏈領域

http://finance.sina.com   2018年05月15日 20:41   TechWeb

  5月16日消息,據美國財經網站CNBC報道,當地時間週二,亞馬遜雲計算部門宣佈了新的合作伙伴關係,以讓其客戶更容易使用區塊鏈。

  這家雲計算巨頭與一家名爲Kaleido的初創公司建立了合作伙伴關係,後者的前身是領先的區塊鏈孵化器Consensys。該公司的目標是,讓亞馬遜雲服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)的客戶更容易使用區塊鏈技術。

  Kaleido的創始人之一史蒂夫·瑟維尼(Steve Cerveny)表示:“他們可以專注於他們的解決方案,不需要成爲密碼學專家,我們爲他們提供一個簡單的平臺,幫助他們基於區塊鏈建立業務。”

  區塊鏈技術可以在公共的、分佈式分類賬簿上記錄交易。這種技術的支持者表示,在很多情況下,它可以免除第三方的需要。這種技術也被支持者吹捧爲更快更安全。

  亞馬遜雲計算部門(AWS)在一份聲明中表示:“將Kaleido介紹給AWS的客戶,將幫助客戶更快使用區塊鏈技術,而且他們自己不用爲管理區塊鏈而費心。這是AWS Marketplace上首個區塊鏈SaaS解決方案,這將幫助他們快速推進區塊鏈項目。”

  亞馬遜雲服務(AWS)是亞馬遜的一家子公司,它爲個人、企業和政府提供雲計算平臺,該平臺採用的是付費訂閱模式。AWS採用的是一種由合作伙伴領導的戰略,而不是自己從零開始研發。

  瑟維尼表示:“他們一直在尋找合作伙伴,幫助他們將區塊鏈交到客戶手中。他們把它放在市場上,將會加快客戶使用區塊鏈技術的速度。”

  以太坊(Ethereum)區塊鏈平臺的創始人表示,這是科技巨頭進入區塊鏈領域的最大行動。

  以太坊的創始人約瑟夫·盧賓(Joseph Lubin)表示:“這是一項沉重的任務,完全可以讓該公司進入區塊鏈解決方案領域。”

  他表示,區塊鏈可以幫助亞馬遜拓展其他業務,比如供應鏈。管理着超過50個區塊鏈項目的Consensys公司發現客戶對這項技術的興趣明顯增加。

  此外,亞馬遜也和包括微軟和Facebook在內的其他科技巨頭一起探索區塊鏈使用案例。

  上週,Facebook宣佈進行重組,並新成立了區塊鏈技術部門。此外,該公司還爲解決隱私保護問題定下目標。該實驗區塊鏈小組將由大衛·馬庫斯(David Marcus)領導,他最近負責Facebook的Messenger團隊。

  除了亞馬遜,IBM,埃森哲,德勤,摩根大通和匯豐銀行等其它企業也致力於區塊鏈項目。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞