北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

伯克希爾公佈一季度末持倉:持蘋果約5%股份 清倉IBM

http://finance.sina.com   2018年05月15日 19:46   TechWeb

  原標題:巴菲特旗下公司公佈一季度末持倉:持有蘋果約5%股份 清倉IBM

  【TechWeb報道】5月16日消息,據國外媒體報道,“股神”巴菲特旗下的伯克希爾·哈撒韋公司(簡稱伯克希爾)週二提交給美國證券交易委員會(SEC)的報告顯示,伯克希爾一季度增持蘋果股份至5%左右,清倉了IBM的股票。

巴菲特(資料圖)巴菲特(資料圖)

  伯克希爾提交的報告顯示,在一季度末,該公司持有蘋果約5%股份,超過貝萊德集團(BlackRock),成爲蘋果第二大股東。蘋果第一大股東爲先鋒集團(Vanguard Group)。伯克希爾持有的蘋果股票價值約400億美元。

  巴菲特此前曾表示,蘋果非常強大,生態系統的穩健程度達到“無與倫比”。蘋果產品是個非常強大的留客工具,至少在心理和精神層面,人們被鎖定在(locked in)自己正使用的蘋果產品上。巴菲特還提到,他想100%的擁有蘋果公司。

  伯克希爾報告還顯示,該公司已經不持有IBM公司股票。巴菲特此前也提到,這是一筆不太成功的投資。

  在週二的報告中,伯克希爾還披露,一季度增持了達美航空、孟山都、US Bancorp等公司的股份,減持了Charter Communications、Liberty Global、Phillips 66、富國銀行等公司的股份。

  週二收盤,伯克希爾哈撒韋A(NYSE:BRK.A)下跌0.67%至29.62萬美元,伯克希爾總市值約4871.90億美元。

  伯克希爾哈撒韋是一家著名的保險和多元化投資集團。該公司主營保險業務,但在其他許多領域也有商業活動。伯克希爾哈撒韋一些子公司的名字非常有名,例如Dairy Queen、Fruit of the Loom、Benjamin Moore & Co.和See‘s Candies。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞