北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

柳傳志:聯想的投票原則沒有問題 誓死打贏榮譽保衛戰

http://finance.sina.com   2018年05月15日 20:40   TechWeb

  5月16日消息,聯想集團創始人柳傳志、聯想集團董事長兼CEO楊元慶以及聯想控股總裁朱立南今天發表聯名信稱,在整個5G信道編碼標準方案投票過程中,聯想的投票原則沒有問題,執行也沒有問題。

  日前,“3GPP上有關5G標準,聯想爲什麼不給華爲投票”一事引起社會上很大的熱議,很多網友都對聯想進行指責,認爲其不給華爲投票,不在乎國家利益,而只是在乎自己的利益。對此,聯想發佈聲明稱,自己給華爲投了贊成票。之後,華爲也表示,2016年11月3GPP會議上,華爲及其他55家公司(包括聯想和摩托羅拉移動)基於廣泛的性能評估和分析比較,聯合提出Polar碼作爲控制信道的編碼機制並獲得通過,聯想及其旗下摩托羅拉移動針對該方案的投票都是贊成票。

  柳傳志在聯名信中表示,在整個投票過程中,聯想集團代表遵循兩個原則:一個是基本的,要維護自己企業的利益;還有一個更高的原則就是要注重大局。什麼是大局?大局就是國家和行業發展的整體利益。

  柳傳志稱,在3GPP組織的5G eMBB方案第一輪(RAN1#86bis)投票的時候,聯想集團基於自身前期技術和專利儲備,選擇了LDPC技術方案。在第二輪(RAN1#87)投票時,我們綜合考慮國家整體產業合作、創新與發展,堅決選擇了聯想之前沒有太多技術積累的Polar碼方案。在整個過程中,我個人認爲,聯想的投票原則沒有問題,執行也沒有問題。

  對於此次事件給聯想造成的影響,柳傳志稱,一個技術領域事件,事隔近兩年以後,突然間被人翻了出來,還被污衊爲賣國等行爲,並不斷髮酵,這是偶然事件?還是被人利用?種種不正常的現象,不由得不令人深思。

  他表示,如果幾萬名員工都不能讓正氣自保,我們還辦什麼企業,我們就是一羣窩囊廢!聯想的幹部要積極行動起來,全體同仁要積極獻計獻策,萬衆一心,同仇敵愾,誓死打贏這場聯想榮譽保衛戰!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞