北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

多家知名對衝基金一季度投資嗶哩嗶哩 包括老虎環球

http://finance.sina.com   2018年05月17日 08:42   TechWeb

  多家知名對衝基金一季度投資嗶哩嗶哩 包括老虎環球基金

  5月17日消息,據國外媒體報道,全球多家知名對衝基金一季度投資了嗶哩嗶哩(bilibili、B站),包括老虎環球基金(Tiger Global Management)。

B站上市直播畫面B站上市直播畫面

  監管文件顯示,截至今年第一季度末,老虎環球基金、Point72資產管理公司和Millenium Management持有嗶哩嗶哩股份。老虎環球基金是嗶哩嗶哩美國存託憑證(ADR)最大的持有者,持有比例爲3%。

  文件顯示,嗶哩嗶哩的股東還包括高瓴資本、Jericho Capital資產管理公司、SCGE Management和Maplelane Capital。

  據IPO文件,第四季度,嗶哩嗶哩平均月用戶數爲7180萬,同比增長45%。根據QuestMobile的數據,截至去年底,嗶哩嗶哩平臺約82%的用戶爲出生於1990年至2009年之間的中國用戶。2017年,B站淨虧損爲2820萬美元,營收爲3.794億美元。

  B站的營收主要靠遊戲業務,去年年底時,B站共經營聯運遊戲63款,獨家遊戲8款和自主開發的遊戲1款。但爆款遊戲主要有《Fate/Grand Order》和《碧藍航線》兩款,貢獻了71.8%和12.7%的收益。

  B站招股書披露,董事長陳睿持股21.5%,爲公司第一大股東,徐逸持股13.1%,COO李旎持股3.7%。其他投資人還包括華人文化(12.8%)、正心谷創新資本(9.0%)、IDG-Accel(7.6%)、君聯資本(5.9%)、騰訊公司(5.2%)等等。

  B站將於5月23日公佈上市以來的首份財報。

  美股週三收盤,嗶哩嗶哩股價上漲16.04%至14.11美元,總市值約39.29億美元。嗶哩嗶哩IPO(首次公開募股)發行價爲11.5美元。

B站股價B站股價
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞