北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉宣佈裁員9% 馬斯克稱不會影響Model 3量產

http://finance.sina.com   2018年06月12日 18:33   TechWeb

  【TechWeb報道】6月13日消息,據國外媒體報道,特斯拉CEO馬斯克週二發佈內部郵件稱,公司將裁員9%,這是公司重組的一部分。

  馬斯克稱,特斯拉上個月曾承諾,要扁平化特斯拉的管理結構,作爲這一努力的一部分,爲了降低成本和實現盈利,我們做出了艱難的決定,要讓公司裏大約9%的同事離職。

  外媒稱,這意味着特斯拉將裁員超3000人。馬斯克表示,此次裁員是“艱難的,但也是必要的”。爲了減少(對離職員工)的影響,特斯拉將提供可觀的薪酬和股票補償。

  馬斯克稱,這次裁員不包括生產相關職位,所以這不會影響特斯拉在未來幾個月裏實現Model 3生產目標的能力。

  特斯拉一直在努力實現其周產5000輛Model 3電動汽車的生產目標,但遭遇了許多困難。特斯拉原計劃在去年年底將Model 3的周產量提升至5000輛,但由於遭遇了生產上的問題,在去年11月份被推遲到了今年一季度末,今年1月份又將實現時間推遲到了二季度末。

  馬斯克上週曾宣佈,Model 3的平均周產量已經達到了3500輛。

  馬斯克在郵件中還寫道,特斯拉在過去近15年來從未實現過年度盈利,盈利並不是驅動我們的目標。真正驅動我們的是加速實現世界向可持續清潔能源轉變的使命,但是除非我們向外界展示我們能夠實現持續盈利,我們將無法完成上述任務。這是過去(外界)對特斯拉的合理的批評意見。

  馬斯克曾在今年2月致股東的信中寫道,對於特斯拉來說今年是轉型的一年。他表示,隨着Model 3和能源產品的產量提升,加上嚴格控制運營支出,公司的季度營業利潤應在2018年某一時刻轉爲可持續的正值。如果目標達成,這將是特斯拉首次實現持續性季度營業利潤。

  週二收盤,特斯拉股價上漲3.21%至342.77美元,總市值約572.04億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞